пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Токаев встретился с президентом Армении

Глава государства Касым-Жомарт Токаев встретился с президентом Армении Арменом Саркисяном, прибывшим в Нур-Султан с рабочим визитом.

Стороны обсудили вопросы развития казахско-армянского сотрудничества с акцентом на укрепление политического диалога, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей. Президенты также рассмотрели перспективы взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза, ОДКБ и других многосторонних структур, а также обменялись мнениями по вопросам глобальной и региональной повестки дня.

«Армения для нас близкое государство. Взаимоотношения между нашими странами базируются на традициях, которые уходят в глубь веков. Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы сотрудничество не стояло на месте, наполнялось новым содержанием», – сказал Токаев.

Президент положительно оценил итоги недавнего визита в Казахстан правительственной делегации Армении, отметив хорошие возможности для наращивания кооперации в различных сферах.

Наряду с этим Глава государства выразил уверенность в позитивном продолжении казахско-армянского взаимодействия в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ, ООН и ОБСЕ.

В свою очередь Армен Саркисян выразил признательность Касым-Жомарту Токаеву за возможность посетить Казахстан.

Президент Армении согласился с мнением Главы нашего государства, что контакты между Нур-Султаном и Ереваном имеют огромный потенциал для дальнейшего расширения.

Фото пресс-служба Акорды

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33