пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Делегация Казахстана во главе с Ашимбаевым прибыла в Ташкент

3 июня в Узбекистан с официальным визитом прибыл председатель Сената Парламента РК Маулен Ашимбаев.

Так, в рамках официального визита состоялось первое заседание Комиссии по сотрудничеству между Сенатом Олий Мажлиса Узбекистана и Сенатом Парламента РК.

Стороны отметили роль парламентов в развитии сотрудничества между регионами, в том числе приграничными областями в вопросах дальнейшего расширения и укрепления торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

Также, в Сенате состоялась встреча Председателя Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзилы Нарбаевой с Мауленом Ашимбаевым.

Рассмотрены вопросы дальнейшего развития сотрудничества в сфере транспортных коммуникаций и транзитных перевозок, трудовой миграции, водопользовании, культуры, образования, гендерного равенства.

Стороны приветствовали открытие Консульства Казахстана в Самарканде и Генерального консульства Узбекистана в г. Шымкенте.

В завершении встречи стороны подписали Меморандум о сотрудничестве между Институтом проблем законодательства и парламентских исследований Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Институтом парламентаризма при Парламенте Казахстана.

«Узбекистан и впредь будет открытым и надежным партнером для Казахстана. Готовы и в последующем строить взаимовыгодные отношения, учитывающие взаимный интерес, укреплять доверительный и открытый диалог», — отметила Председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева.

Фото senat.uz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33