воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Сельчане в Алматинской области перекрыли дорогу для большегрузов

Жители Кербулакского, Панфиловского и Уйгурского районов заблокировали дорогу, ведущую к известковому ущелью.

Они требуют запретить проезд по крупной республиканской трассе грузовиков с известняком для местного цементного завода. С начала работы предприятия участок трассы от райцентра до перевала Алтын-Эмель пришел в полную негодность, а образовавшиеся на ней колеи и ямы стали угрозой для возникновения ДТП.

«И днем, и ночью они возят породу. Дорогу превратили в месиво. Ездить по ней невозможно. Наши обращения игнорируются. Поэтому и перекрыли дорогу, чтобы на эту проблему обратили внимание», сказал житель Болат Откелбаев.

Как пишет Хабар 24, дорогу «Сарыозек – Коктал» республиканского значения обслуживает нацкомпания «ҚазАвтоЖол».

Капитально ремонтировали еще в далеких 80-х годах. Рассчитана она на транспорт с меньшей грузоподъемностью, а современная техника адаптирована на большие объемы. Отсюда и все проблемы

«Нам уже руководство «ҚазАвтоЖол» указало, что мы виновны в том, что дорога разбита нашими большегрузами. Мы выделяем на ее ремонт 80 млн. тенге. Вместе с тем мы только две недели назад получили разрешение на строительство технической дороги»,- прокомментировал административный руководитель отдела цементного завода Болысбай Момбаев.

В свою очередь, в компании дали комментарий по ситуации.

«От 0 до 43 км идут ремонтные работы, а с 43 до 68 км уже прошел тендер, генподрядчик определился. Через день-два мы будем подписывать договор. Они там будут работать», - сказал заместитель директора филиала АО «ҚазАвтоЖол» Омирзак Ерембаев.

Руководство пообещало провести ремонтные работы на перевале Алтын-Эмель в течение двух лет.

Фото Хабар 24

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33