воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Адвокаты Гульнары Каримовой обратились в ООН с просьбой признать её задержание незаконным

4 июня швейцарские адвокаты Гульнары Каримовой, старшей дочери ныне покойного первого президента Узбекистана Ислама Каримова, обратились с официальной жалобой в Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям.

«После своего похищения в феврале 2014 года Гульнара Каримова в первый раз прождала начала суда более 18 месяцев. Было три сфабрикованных судебных процесса и все они проходили за закрытыми дверями, она была лишена права свободно общаться со своими адвокатами и права ознакомиться с материалами возбужденного в отношении нее уголовного дела», – говорится в обращении адвокатов.

На странице адвокат Грегуара Манжа, сообщает, что в тюрьме регулярно нарушаются фундаментальные права Гульнары Каримовой.

​«В своей практике мы впервые столкнулись с тем, как арестованного человека судили на кухне в окружении вооруженных людей! Режим в Узбекистане применяет в отношении Гульнары Каримовой безжалостные и жестокие методы. Она находится в полной изоляции», – написали в обращении адвокаты.

Напомним, что Гульнара Каримова — дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова, который правил страной с момента обретения ею независимости в 1991 году вплоть до своей смерти в 2016 году. Каримова признана виновной в хищении государственного имущества, уклонении от уплаты налогов и ряде других экономических и финансовых преступлений в Узбекистане. Последний приговор Каримовой был вынесен 18 марта 2020 года. Тогда Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил Гульнару Каримову к 13 годам и четырем месяцам лишения свободы.

Фото interesnyefakty.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33