суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Адвокаты Гульнары Каримовой обратились в ООН с просьбой признать её задержание незаконным

4 июня швейцарские адвокаты Гульнары Каримовой, старшей дочери ныне покойного первого президента Узбекистана Ислама Каримова, обратились с официальной жалобой в Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям.

«После своего похищения в феврале 2014 года Гульнара Каримова в первый раз прождала начала суда более 18 месяцев. Было три сфабрикованных судебных процесса и все они проходили за закрытыми дверями, она была лишена права свободно общаться со своими адвокатами и права ознакомиться с материалами возбужденного в отношении нее уголовного дела», – говорится в обращении адвокатов.

На странице адвокат Грегуара Манжа, сообщает, что в тюрьме регулярно нарушаются фундаментальные права Гульнары Каримовой.

​«В своей практике мы впервые столкнулись с тем, как арестованного человека судили на кухне в окружении вооруженных людей! Режим в Узбекистане применяет в отношении Гульнары Каримовой безжалостные и жестокие методы. Она находится в полной изоляции», – написали в обращении адвокаты.

Напомним, что Гульнара Каримова — дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова, который правил страной с момента обретения ею независимости в 1991 году вплоть до своей смерти в 2016 году. Каримова признана виновной в хищении государственного имущества, уклонении от уплаты налогов и ряде других экономических и финансовых преступлений в Узбекистане. Последний приговор Каримовой был вынесен 18 марта 2020 года. Тогда Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил Гульнару Каримову к 13 годам и четырем месяцам лишения свободы.

Фото interesnyefakty.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33