суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Казахстан намерен оказать военную помощь Таджикистану

В условиях, когда Таджикистан на грани войны с Кыргызстаном, Казахстан намерен оказать военную помощь Душанбе. На днях на правительственном сайте появился проект Соглашения «О ратификации Соглашения между Правительством РК и Правительством Республики Таджикистан об оказании безвозмездной военно-технической помощи». Его публичное обсуждение заявлено о 17 июня.

Разработчиком законопроекта и уполномоченным органом по реализации является Министерство обороны РК. Основанием для его принятия являются «соответствующие нормативные правовые акты, нормы международных договоров, ратифицированных Республикой Казахстан». Указывается, что «передаваемое имущество является неиспользуемым и хранится в излишнем количестве, в связи с чем бюджетные средства на его восстановление не потребуются».

При этом, по мнению разработчиков, «принятие постановления не повлечет негативных социально–экономических и/или правовых последствий.» Как выяснилось, оно было подписано еще 8 апреля 2021 года и подлежит ратификации парламентом.

В обосновании документа утверждается, что он принимается  «желая усилить существующие дружеские взаимоотношения и сотрудничество в военной области, учитывая положения Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Таджикистан о сотрудничестве в военной области от 16 декабря 1999 года. При этом, расходы,  связанные с доставкой военного имущества до станции «Рохати» города Душанбе, несет казахстанская Сторона.

Таможенная очистка и декларирование передаваемого военного имущества в Республике Казахстан осуществляются в соответствии с законодательством Евразийского экономического союза. Передаваемое военное имущество освобождается от взимания всех видов пошлин, налогов и сборов.

Таджикистанская Сторона берет на себя расходы и несет ответственность за оформление таможенных процедур в Республике Таджикистан.

По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются соответствующими протоколами, являющимися неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Перечень  передаваемого военного имущества

п/п

Наименование имущества

Единица измерения

Количество

1.

5,45 мм патрон с пулей ПС

штука

3 000 240

2.

23 мм патрон

штука

   20 076

3.

82 мм выстрел

штука

10 000

 

Фото  newtimes.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33