воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Дело Стати: Генпрокурор Нидерландов призвал отменить решение об исполнении арбитражного решения

4 июня Генеральный прокурор при Верховном суде Нидерландов высказал мнение о том, что находящаяся на рассмотрении апелляция Казахстана против Стати должна быть удовлетворена.

Более того, предыдущее решение Апелляционного суда Амстердама от июля 2020 года об исполнении арбитражного решения (экзекватура), полученного Стати, должно быть отменено.

Ключевые доводы генерального прокурора заключаются в следующем:

  1. Апелляция в Верховный суд разрешена в связи с юрисдикционным аргументом касательно того, что ненадлежащий голландский суд принял решение по ходатайству Стати об экзекватуре;
  2. Окружной суд Амстердама должен был рассмотреть ходатайство Стати, а не Апелляционный суд Амстердама, как Казахстан утверждал с самого начала рассмотрения дела в 2017 году;
  3. Стати неправы, утверждая, что это различие не имеет значения, потому что «правило абсолютной юрисдикции» является вопросом «общественного порядка».

Новое разбирательство в Окружном суде Амстердама после успешной кассационной жалобы со стороны РК может иметь решающее значение для развития затянувшегося дела, поскольку Казахстан сможет раскрыть, как Стати манипулировали материалами предыдущего разбирательства в Апелляционном суде Амстердама, чтобы исключить существенные доказательства мошенничества.

Как отметил профессор Джордж Берманн из Колумбийского университета, Стати сделали «вводящие в заблуждение» заявления Апелляционному суду Амстердама в отношении корреспонденции между КПМГ и Стати в 2016 и 2019 годах.

Корреспонденция КПМГ ни за 2016, ни за 2019 год не была раскрыта Стати в Апелляционном суде Амстердама. Казахстан обнаружил это только в октябре 2019 года, когда разбирательство в Нидерландах уже было закрыто.

Как сообщалось ранее, в феврале 2021 года Кассационный суд Люксембурга отменил решение нижестоящего суда о признании арбитражного решения со ссылкой на доказательства КПМГ.

Фото пресс-служба Минюст РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33