понедельник, 24 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді

Предприниматели ВКО потребовали отставки Даниала Ахметова

Бизнесмены Усть-Каменогорска и Семея на круглом столе «Актуальные проблемы региона» рассказали, что пострадали от действий главы региона Даниала Ахметова и потребовали его отстранения от должности.

Так, на пресс-конференции предприниматели обратили внимание на проведение тендеров, в которых постоянно лоббируются интересы приближенных к администрации подрядчиков. При этом они утверждают, что аким области систематически допускает нарушения, которые носят коррупционный характер.

Как рассказал представитель ТОО «Хван» Алексей Резанов, с приходом Даниала Ахметова якобы «наступила эра серых коррупционных схем», в результате только единичные компании становятся победителями и поставщиками услуг без всякой конкуренции с необоснованными, гигантскими переплатами бюджетных и спонсорских встреч.

Так, например, в 2017-2018 годах предприниматели, участвовавшие в социальном проекте «Парыз», собрали сумму в размере  около 3 млрд тенге для благотворительных целей – приобретения для школ ВКО кабинетов робототехники. По словам Алексея Резанова, на эти деньги был произведен закуп всего оборудования робототехники только у одной фирмы – «Казинтерсервис» из Алматы, причем по значительно завышенной цене, чем предлагали предприниматели региона, пишет inbusiness.kz.

Депутат маслихата Семея, владелец ИП Хазипов Рафаил Хазипов отметил, что областное руководство оказывает давление на тех, кто высказывает критику в адрес Даниала Ахметова.

«Просим решить вопрос об освобождении с занимаемой должности акима ВКО Даниала Ахметова, который своими действиями наносит непоправимый ущерб имиджу государственной власти. Мы уверены в своей правоте и намерены и дальше отстаивать свою гражданскую позицию», - сказал руководитель ТОО «Металлист» Серик Айдос.

Фото kapital.kz

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33