суббота, 19 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Предприниматели ВКО потребовали отставки Даниала Ахметова

Бизнесмены Усть-Каменогорска и Семея на круглом столе «Актуальные проблемы региона» рассказали, что пострадали от действий главы региона Даниала Ахметова и потребовали его отстранения от должности.

Так, на пресс-конференции предприниматели обратили внимание на проведение тендеров, в которых постоянно лоббируются интересы приближенных к администрации подрядчиков. При этом они утверждают, что аким области систематически допускает нарушения, которые носят коррупционный характер.

Как рассказал представитель ТОО «Хван» Алексей Резанов, с приходом Даниала Ахметова якобы «наступила эра серых коррупционных схем», в результате только единичные компании становятся победителями и поставщиками услуг без всякой конкуренции с необоснованными, гигантскими переплатами бюджетных и спонсорских встреч.

Так, например, в 2017-2018 годах предприниматели, участвовавшие в социальном проекте «Парыз», собрали сумму в размере  около 3 млрд тенге для благотворительных целей – приобретения для школ ВКО кабинетов робототехники. По словам Алексея Резанова, на эти деньги был произведен закуп всего оборудования робототехники только у одной фирмы – «Казинтерсервис» из Алматы, причем по значительно завышенной цене, чем предлагали предприниматели региона, пишет inbusiness.kz.

Депутат маслихата Семея, владелец ИП Хазипов Рафаил Хазипов отметил, что областное руководство оказывает давление на тех, кто высказывает критику в адрес Даниала Ахметова.

«Просим решить вопрос об освобождении с занимаемой должности акима ВКО Даниала Ахметова, который своими действиями наносит непоправимый ущерб имиджу государственной власти. Мы уверены в своей правоте и намерены и дальше отстаивать свою гражданскую позицию», - сказал руководитель ТОО «Металлист» Серик Айдос.

Фото kapital.kz

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33