Предприниматели ВКО потребовали отставки Даниала Ахметова
Поддержать

Предприниматели ВКО потребовали отставки Даниала Ахметова

Бизнесмены Усть-Каменогорска и Семея на круглом столе «Актуальные проблемы региона» рассказали, что пострадали от действий главы региона Даниала Ахметова и потребовали его отстранения от должности.

Так, на пресс-конференции предприниматели обратили внимание на проведение тендеров, в которых постоянно лоббируются интересы приближенных к администрации подрядчиков. При этом они утверждают, что аким области систематически допускает нарушения, которые носят коррупционный характер.

Как рассказал представитель ТОО «Хван» Алексей Резанов, с приходом Даниала Ахметова якобы «наступила эра серых коррупционных схем», в результате только единичные компании становятся победителями и поставщиками услуг без всякой конкуренции с необоснованными, гигантскими переплатами бюджетных и спонсорских встреч.

Так, например, в 2017-2018 годах предприниматели, участвовавшие в социальном проекте «Парыз», собрали сумму в размере  около 3 млрд тенге для благотворительных целей – приобретения для школ ВКО кабинетов робототехники. По словам Алексея Резанова, на эти деньги был произведен закуп всего оборудования робототехники только у одной фирмы – «Казинтерсервис» из Алматы, причем по значительно завышенной цене, чем предлагали предприниматели региона, пишет inbusiness.kz.

Депутат маслихата Семея, владелец ИП Хазипов Рафаил Хазипов отметил, что областное руководство оказывает давление на тех, кто высказывает критику в адрес Даниала Ахметова.

«Просим решить вопрос об освобождении с занимаемой должности акима ВКО Даниала Ахметова, который своими действиями наносит непоправимый ущерб имиджу государственной власти. Мы уверены в своей правоте и намерены и дальше отстаивать свою гражданскую позицию», — сказал руководитель ТОО «Металлист» Серик Айдос.

Фото kapital.kz

 

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.