воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

В Москве оправдали сына чиновника по делу Томирис Байсафы

Коллегия присяжных заседателей оправдала сына экс-главы правительства Дагестана Мухтара Меджидова - Муртузали Меджидова, который обвинялся в убийстве студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафы.

Так, за оправдание Меджидова проголосовали пять из шести присяжных.

Мать Байсафы Жанна Ахметова считает, что судья «крайне поддерживает сторону обвиняемого».

«Судья Никулинского районного суда Дубков, на мой взгляд, крайне поддерживает сторону Меджидова, удовлетворяет почти 80% их ходатайств, не перебивает их, даёт им все сказать. Наши же заявления, ходатайства, замечания принимает на 30-40%», - написала она в Instagram.

Напомним, что в 2018 году 21-летняя Томирис Байсафа была найдена под окнами одного из зданий университета МГИМО. Девушку обнаружили живой — она была без сознания.

Очевидцы вызвали скорую помощь, и студентку госпитализировали в НИИ им. Склифосовского. Тем не менее, девушка скончалась в больнице.

По словам свидетелей происшествия, Томирис Байсафа выпала из окна одной из аудиторий, находящейся на четвертом этаже.

Сначала в отношении Меджидова возбудили дело о доведении до самоубийства. В июле 2020 года Меджидова задержали и отправили в СИЗО по обвинению в убийстве.

Отец Меджидова Мухтар был премьер-министром Дагестана в январе-июле 2013 года. Он занимал должности в руководстве республики с 2007 года, до этого в 1995-1999 годах был депутатом Народного собрания Дагестана. Сейчас Мухтар Меджидов обвиняется в хищении 108 млн. рублей у минобороны России.

Фото ainews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33