суббота, 22 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді Присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия призывает Казахстан Болат Жамишев: перечисления в фонд «Қазақстан Халқына» будут осуществляться в рамках налоговых льгот Туыстарым мен арқылы бір шаршы метр жер алған емес - БҚО әкімі Бахыт Султанов станет представителем Казахстана в совете ЕЭК Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды

В Москве оправдали сына чиновника по делу Томирис Байсафы

Коллегия присяжных заседателей оправдала сына экс-главы правительства Дагестана Мухтара Меджидова - Муртузали Меджидова, который обвинялся в убийстве студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафы.

Так, за оправдание Меджидова проголосовали пять из шести присяжных.

Мать Байсафы Жанна Ахметова считает, что судья «крайне поддерживает сторону обвиняемого».

«Судья Никулинского районного суда Дубков, на мой взгляд, крайне поддерживает сторону Меджидова, удовлетворяет почти 80% их ходатайств, не перебивает их, даёт им все сказать. Наши же заявления, ходатайства, замечания принимает на 30-40%», - написала она в Instagram.

Напомним, что в 2018 году 21-летняя Томирис Байсафа была найдена под окнами одного из зданий университета МГИМО. Девушку обнаружили живой — она была без сознания.

Очевидцы вызвали скорую помощь, и студентку госпитализировали в НИИ им. Склифосовского. Тем не менее, девушка скончалась в больнице.

По словам свидетелей происшествия, Томирис Байсафа выпала из окна одной из аудиторий, находящейся на четвертом этаже.

Сначала в отношении Меджидова возбудили дело о доведении до самоубийства. В июле 2020 года Меджидова задержали и отправили в СИЗО по обвинению в убийстве.

Отец Меджидова Мухтар был премьер-министром Дагестана в январе-июле 2013 года. Он занимал должности в руководстве республики с 2007 года, до этого в 1995-1999 годах был депутатом Народного собрания Дагестана. Сейчас Мухтар Меджидов обвиняется в хищении 108 млн. рублей у минобороны России.

Фото ainews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33