В Кыргызстане настороженно отнеслись к намерениям Казахстана оказать военную помощь Таджикистану
Поддержать

В Кыргызстане настороженно отнеслись к намерениям Казахстана оказать военную помощь Таджикистану

Как уже сообщал exclusive.kz, в условиях, когда Таджикистан на грани войны с Кыргызстаном, Казахстан намерен оказать военную помощь Душанбе. На днях на правительственном сайте появился проект Соглашения «О ратификации Соглашения между Правительством РК и Правительством Республики Таджикистан об оказании безвозмездной военно-технической помощи».

Известный кыргызский публицист Мусуркул Кабылбеков оценил этот шаг, «как гром среди ясного неба». Вот как он прокомментировал это для нашего ресурса:

«Если подойти беспристрастно, то это вполне обыденный, рабочий момент. Казахстан претендует на какую-то нишу в этой области. Но все дело в том, что это сообщение прошло сразу после конфликта на кыргызско- таджикской границе. Погибли люди с обеих сторон. Разрушены дома. Есть жертвы среди кыргызских детей. В этой ситуации весть о том, что Казахстан, которого кыргызы воспринимают как естественного союзника в любом конфликте, поставляет оружие Таджикистану была подобна грому среди ясного неба. Особую пикантность ситуации придает то, что сразу после конфликта Таджикистан посетил с официальным визитом президент Казахстана. Мне кажется, опытный дипломат международного уровня Касым- Жомарт Токаев не мог не понимать, какой резонанс вызовет в Кыргызстане этот шаг Казахстана»,- сказал он.

Фото diesel.elcat.kg

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают