понедельник, 24 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді

В Кыргызстане настороженно отнеслись к намерениям Казахстана оказать военную помощь Таджикистану

Как уже сообщал exclusive.kz, в условиях, когда Таджикистан на грани войны с Кыргызстаном, Казахстан намерен оказать военную помощь Душанбе. На днях на правительственном сайте появился проект Соглашения «О ратификации Соглашения между Правительством РК и Правительством Республики Таджикистан об оказании безвозмездной военно-технической помощи».

Известный кыргызский публицист Мусуркул Кабылбеков оценил этот шаг, «как гром среди ясного неба». Вот как он прокомментировал это для нашего ресурса:

«Если подойти беспристрастно, то это вполне обыденный, рабочий момент. Казахстан претендует на какую-то нишу в этой области. Но все дело в том, что это сообщение прошло сразу после конфликта на кыргызско- таджикской границе. Погибли люди с обеих сторон. Разрушены дома. Есть жертвы среди кыргызских детей. В этой ситуации весть о том, что Казахстан, которого кыргызы воспринимают как естественного союзника в любом конфликте, поставляет оружие Таджикистану была подобна грому среди ясного неба. Особую пикантность ситуации придает то, что сразу после конфликта Таджикистан посетил с официальным визитом президент Казахстана. Мне кажется, опытный дипломат международного уровня Касым- Жомарт Токаев не мог не понимать, какой резонанс вызовет в Кыргызстане этот шаг Казахстана»,- сказал он.

Фото diesel.elcat.kg

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33