четверг, 19 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды Судья Верховного суда освобожден от должности Денсаулық сақтау министрі зейнет жасын төмендету туралы айтты Турецкая компания инвестирует в строительство завода в Казахстане Ердоған Финляндия мен Швецияның НАТО-ға кіруі туралы келіссөздерді тоқтатты Старые двигатели вместо новых поставлялись для военной техники Куда инвестируются пенсионные накопления казахстанцев? 14 000 клиентов посетили автосалоны в первые дни льготного кредитования – АКАБ Байден поддержал заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО Почему добровольные пенсионные взносы становятся всё популярнее? Война в Украине: миллионам детей грозит истощение Не только Путину нужна война в Украине - исследование ENACTUS бағдарламасы жастардың іскерлік қабілетін ашады В Алматы на Атакенте произошел пожар В России стремительно растет число безработных

Экс-депутат Павлодарской области сдал мандат партии Nur Otan

Бывший член партии Nur Otan Кайрат Абишев сдал депутатский мандат.

«В соответствии с подпунктами 3, 1 и 8 пункта 3 статьи 20 закона о местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан полномочия депутата маслихата прекращаются досрочно в случае выхода депутата из политической партии, от которой депутат избран и выезда за пределы соответствующей административно-территориальной единицы», - сообщила председатель Павлодарской областной избирательной комиссии Гульнар Аманжолова.

Напомним, что 25 мая Кайрата Абишева арестовали на 15 суток и лишили водительских прав на восемь лет за отказ от освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения.

«25 мая 2021 года около 5:02 в городе Павлодар А. был отстранен от управления транспортным средством Toyota Camry, и направлен для освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и токсикоманического опьянения. В тот же день, около 7:15, А., находясь в помещении коммунального государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Павлодарский областной центр психического здоровья» по улице Ростовской, дом № 50, не выполнил законного требования сотрудника органов внутренних дел», - сообщает пресс-служба специализированного административного суда Павлодара.

В судебном заседании депутат вину не признал и показал, что накануне перед сном употребил спиртосодержащую настойку для выведения желчного камня.

Тем не менее, суд признал виновным Абишева.

Фото oblmaslihat.pavlodar.gov.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33