суббота, 24 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Сотрудники «Karachaganak Support Services» просят освободить Бекижана Мендыгазиева

Об этом сообщается в группе #IHaveAChoice #ActivistsNotExtremists в Facebook.

Так, сотрудники компании «Karachaganak Support Services» («KSS») обратились к Евросоюзу и Европарламенту с требованием немедленно освободить Бекижана Мендыгазиева, преследуемого по политическим мотивам в связи с правозащитной деятельностью его брата, Барлыка Мендыгазиева.

Ранее суд в Атырау арестовал Бекижана Мендыгазиева на два месяца. Он обвиняются в «участии в организованной группе или преступной организации», «уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере» и «отмывании денег в крупном размере».

Напомним, что информацию о задержании Мендыгалиева распространила Ботагоз Джардемали, сестра бизнесмена Искандера Еримбетова в Facebook.

«Сегодня брата Барлыка Мендыгазиева, Бекижана, арестовали по сфабрикованному делу за «участие в организованной преступной группе (ОПГ)» (статья 262 УК). В ближайшее время состоится суд по избранию меры пресечения. Но правильнее сказать: старшего браты Барлыка взяли в заложники! Это сделано, чтобы заставить правозащитника и мецената, Барлыка Мендыгазиева, замолчать», - написала она.

В свою очередь, Барлык Мендыгазиев прокомментировал задержание брата.

«Друзья мои, Мракобесие токаевоназарбаевского режима Казахстана  не знает предела. Только что получил вести из Казахстана, что моего брата Бекижана Мендыгазиева арестовали, но теперь уже по обвинению в участии в «ОПГ»,  по сути это означает, что Назарбаевская хунта захватила его  в качестве заложника с одной лишь целью запугать меня, чтобы я отказался  от своей правозащитной и оппозиционной деятельности», - написал он в Facebook.

Фото #IHaveAChoice #ActivistsNotExtremists в Facebook

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33