понедельник, 24 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді

Сотрудники «Karachaganak Support Services» просят освободить Бекижана Мендыгазиева

Об этом сообщается в группе #IHaveAChoice #ActivistsNotExtremists в Facebook.

Так, сотрудники компании «Karachaganak Support Services» («KSS») обратились к Евросоюзу и Европарламенту с требованием немедленно освободить Бекижана Мендыгазиева, преследуемого по политическим мотивам в связи с правозащитной деятельностью его брата, Барлыка Мендыгазиева.

Ранее суд в Атырау арестовал Бекижана Мендыгазиева на два месяца. Он обвиняются в «участии в организованной группе или преступной организации», «уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере» и «отмывании денег в крупном размере».

Напомним, что информацию о задержании Мендыгалиева распространила Ботагоз Джардемали, сестра бизнесмена Искандера Еримбетова в Facebook.

«Сегодня брата Барлыка Мендыгазиева, Бекижана, арестовали по сфабрикованному делу за «участие в организованной преступной группе (ОПГ)» (статья 262 УК). В ближайшее время состоится суд по избранию меры пресечения. Но правильнее сказать: старшего браты Барлыка взяли в заложники! Это сделано, чтобы заставить правозащитника и мецената, Барлыка Мендыгазиева, замолчать», - написала она.

В свою очередь, Барлык Мендыгазиев прокомментировал задержание брата.

«Друзья мои, Мракобесие токаевоназарбаевского режима Казахстана  не знает предела. Только что получил вести из Казахстана, что моего брата Бекижана Мендыгазиева арестовали, но теперь уже по обвинению в участии в «ОПГ»,  по сути это означает, что Назарбаевская хунта захватила его  в качестве заложника с одной лишь целью запугать меня, чтобы я отказался  от своей правозащитной и оппозиционной деятельности», - написал он в Facebook.

Фото #IHaveAChoice #ActivistsNotExtremists в Facebook

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33