Сотрудники «Karachaganak Support Services» просят освободить Бекижана Мендыгазиева
Поддержать

Сотрудники «Karachaganak Support Services» просят освободить Бекижана Мендыгазиева

Об этом сообщается в группе #IHaveAChoice #ActivistsNotExtremists в Facebook.

Так, сотрудники компании «Karachaganak Support Services» («KSS») обратились к Евросоюзу и Европарламенту с требованием немедленно освободить Бекижана Мендыгазиева, преследуемого по политическим мотивам в связи с правозащитной деятельностью его брата, Барлыка Мендыгазиева.

Ранее суд в Атырау арестовал Бекижана Мендыгазиева на два месяца. Он обвиняются в «участии в организованной группе или преступной организации», «уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере» и «отмывании денег в крупном размере».

Напомним, что информацию о задержании Мендыгалиева распространила Ботагоз Джардемали, сестра бизнесмена Искандера Еримбетова в Facebook.

«Сегодня брата Барлыка Мендыгазиева, Бекижана, арестовали по сфабрикованному делу за «участие в организованной преступной группе (ОПГ)» (статья 262 УК). В ближайшее время состоится суд по избранию меры пресечения. Но правильнее сказать: старшего браты Барлыка взяли в заложники! Это сделано, чтобы заставить правозащитника и мецената, Барлыка Мендыгазиева, замолчать», — написала она.

В свою очередь, Барлык Мендыгазиев прокомментировал задержание брата.

«Друзья мои, Мракобесие токаевоназарбаевского режима Казахстана  не знает предела. Только что получил вести из Казахстана, что моего брата Бекижана Мендыгазиева арестовали, но теперь уже по обвинению в участии в «ОПГ»,  по сути это означает, что Назарбаевская хунта захватила его  в качестве заложника с одной лишь целью запугать меня, чтобы я отказался  от своей правозащитной и оппозиционной деятельности», — написал он в Facebook.

Фото #IHaveAChoice #ActivistsNotExtremists в Facebook

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.