суббота, 24 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

4 шейхам из ОАЭ и Катара разрешат охоту на 314 краснокнижных дроф-красоток в Казахстане

Правительство планирует разрешить проведение соколиной охоты на дрофу-красотку с собственными соколами в период с 1 сентября по 15 ноября 2021 года четырем шейхам из Объединенных Арабских Эмиратов и Катара.

Три шейха с фамилией Аль Нахаян из ОАЭ приедут поохотиться на краснокнижных птиц в пяти областях Казахстана.

Шейху Халифу Бин Заед Аль Нахаяну хотят разрешить охоту на 97 особей дрофы-красотки на территориях Арысской и Каратауской государственных заповедных зонах в Туркестанской области и 99 особей – на территории Южно-Казахстанской государственной заповедной зоны в Жамбылской, Кызылординской и Туркестанской областях.

Шейх Сурур Бин Мухаммед Аль Нахаян сможет поохотиться на 52 дрофы-красотки на территории Кендерли-Каясанской государственной заповедной зоны в Мангистауской области, а шейх Сеиф Бин Мухаммед Аль Нахаян – на 51 особь в этом же заповеднике.

В свою очередь, катарскому шейху Джасем Бин Хамад Бин Халифа Аль Тани правительство Казахстана намерено разрешить охоту на 34 особи дрофы-красотки на территории Андасайского государственного природного заказника в Жамбылской области и 80 особей – на территории Жусандалинской государственной заповедной зоны в Алматинской и Жамбылской областях.

Таким образом, арабским шейхам разрешат поохотиться на 314 краснокнижных птиц.

Ставка платы за добывание одной особи дрофы-красотки составит 260 МРП. Месячный расчетный показатель на 2021 год составляет 2917 тенге. Таким образом, отстрел 314 дроф принесет кому-то доход в размере 238 143 880 тенге.

Вихляй, джек, или дрофа-красотка (лат. Chlamydotis macqueenii) — вид птиц семейства дрофиных отряда дрофообразных, распространённый в Азии. Несмотря на то, что дрофа-красотка занесена в Красную книгу Казахстана со статусом II категории как вид, в ряде мест своего ареала находящийся под угрозой исчезновения, правительство Республики Казахстан ежегодно с 1994-го года разрешает шейхам из ОАЭ и Катара охотиться на дроф-красоток со своими соколами. В 2012 году было выдано 120 разрешений, в 2013-м — 73, в 2014-м — 131.

Фото: inbusiness.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33