понедельник, 24 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді

4 шейхам из ОАЭ и Катара разрешат охоту на 314 краснокнижных дроф-красоток в Казахстане

Правительство планирует разрешить проведение соколиной охоты на дрофу-красотку с собственными соколами в период с 1 сентября по 15 ноября 2021 года четырем шейхам из Объединенных Арабских Эмиратов и Катара.

Три шейха с фамилией Аль Нахаян из ОАЭ приедут поохотиться на краснокнижных птиц в пяти областях Казахстана.

Шейху Халифу Бин Заед Аль Нахаяну хотят разрешить охоту на 97 особей дрофы-красотки на территориях Арысской и Каратауской государственных заповедных зонах в Туркестанской области и 99 особей – на территории Южно-Казахстанской государственной заповедной зоны в Жамбылской, Кызылординской и Туркестанской областях.

Шейх Сурур Бин Мухаммед Аль Нахаян сможет поохотиться на 52 дрофы-красотки на территории Кендерли-Каясанской государственной заповедной зоны в Мангистауской области, а шейх Сеиф Бин Мухаммед Аль Нахаян – на 51 особь в этом же заповеднике.

В свою очередь, катарскому шейху Джасем Бин Хамад Бин Халифа Аль Тани правительство Казахстана намерено разрешить охоту на 34 особи дрофы-красотки на территории Андасайского государственного природного заказника в Жамбылской области и 80 особей – на территории Жусандалинской государственной заповедной зоны в Алматинской и Жамбылской областях.

Таким образом, арабским шейхам разрешат поохотиться на 314 краснокнижных птиц.

Ставка платы за добывание одной особи дрофы-красотки составит 260 МРП. Месячный расчетный показатель на 2021 год составляет 2917 тенге. Таким образом, отстрел 314 дроф принесет кому-то доход в размере 238 143 880 тенге.

Вихляй, джек, или дрофа-красотка (лат. Chlamydotis macqueenii) — вид птиц семейства дрофиных отряда дрофообразных, распространённый в Азии. Несмотря на то, что дрофа-красотка занесена в Красную книгу Казахстана со статусом II категории как вид, в ряде мест своего ареала находящийся под угрозой исчезновения, правительство Республики Казахстан ежегодно с 1994-го года разрешает шейхам из ОАЭ и Катара охотиться на дроф-красоток со своими соколами. В 2012 году было выдано 120 разрешений, в 2013-м — 73, в 2014-м — 131.

Фото: inbusiness.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33