пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

В Казахстане не планируют повышать тарифы на платных дорогах

В Нур-Султане прошла встреча вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Берика Камалиева и председателя партии «Ак жол» Азата Перуашева.

«Тарифы остались прежними с 2013 года, с момента введения платности на трассе «Нур-Султан-Щучинск»: для легкового транспорта - 1 тенге за 1 км, для грузового - от 5-ти до 25-ти тенге за 1 км, в зависимости от грузоподъемности», - сообщил вице-министр Берик Камалиев.

При этом он отметил, что информация о пятикратном увеличении тарифов за проезд по платным дорогам, заявленная депутатами, не соответствует действительности.

По информации ведомства, по всем 4-м платным участкам в 2020 году было собрано 5,7 млрд. тенге. По состоянию на 1 июня 2021 года сборы составляют 2,3 млрд. тенге. Все собранные средства идут на содержание дорог.

Депутаты партии «Ак жол» поблагодарили министерство за обратную связь и оперативную реакцию на замечания общественности.

Ранее партия поддержали водителей и предпринимателей, которые выразили недовольство по поводу внедрения системы платности.

Напомним, 30 мая на трассе Атырау - Актау неподалёку от города Кульсары водители грузовиков вышли, чтобы выразить протест против властей, которые собираются установить дорогие дорожные сборы за проезд по дороге. Аналогичная акция прошла и в Уральске, где собрались более 50 водителей большегрузных автомобилей.

Позже, министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов разъяснил ситуацию с платными дорогами.

«Я хотел бы отметить, что три-четыре дня назад случились инциденты, где многие водители-дальнобойщики выразили возмущение по поводу внедрения платности на новых участках. Для решения данного вопроса представителями министерства, АО «НК «КазАВтоЖол», НПП «Атамекен» и KazLogistics была проведена соответствующая разъяснительная работа», - сообщил министр на отчетной встрече с населением.

Ожидается, что систему платных дорог внедрят до 2025 года.

«Я хотел бы сразу отметить, что это не коснется дорог, которые не отремонтированы. Будут в первую очередь запускаться отремонтированные дороги, с бездефектными участками, то есть это будут дороги первой категории», - заверил министр.

Фото ratel.kz

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33