среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху"

Какие меры по стабилизации цен на продовольственные товары принимают в Казахстане

Депутат Данияр Алимбаев поднял проблему растущих цен на продукты питания в Казахстане в ходе пленарного заседания Мажилиса Парламента РК под председательством спикера Палаты Нурлана Нигматулина.

По данным депутата, наибольший рост зафиксирован на подсолнечное масло - 33,7%, сахар - 32,8%, на крупы - 28,7%, на картофель - 16,8%, фрукты - 14,9%, макаронные изделия - 14,7%, яйца – 10%.

Алимбаев указал, что согласно отчету правительства в 2020 году уровень инфляции составил 7,5% и сохранился в пределах прогнозного значения в 8-8,5%.

Кроме того, подорожали бензин, электроэнергия, фармацевтическая продукция, стоимость жилья.

Первый зампремьер-министра Алихан Смаилов рассказал, какие меры предпринимает правительство для сдерживания уровня цен и тарифов.

«Для их стабилизации правительство разработало дорожную карту, в рамках которой были приняты 45 срочных и системных мероприятий. В том числе министерство сельского хозяйства для обеспечения внутреннего рынка полностью продуктами разработало комплексный план. Минсельхозу было выделено 30 млрд тенге для субсидирования», - прокомментировал он.

Как отметил Смаилов, планируется построить 24 распределительных центра.

«Этот вопрос находится на контроле правительства», - добавил он.

Фото kt.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33