среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи

Мажилис одобрил продление моратория на передачу земель в частную собственность до 2026 года

Депутаты Мажилиса одобрили во втором чтении проект поправок по вопросам развития земельных отношений.

«Принято концептуальное решение о сохранении института аренды для отечественных землепользователей и о продлении моратория на действие норм Земельного кодекса по передаче сельхозземель в частную собственность», - сказал депутат Берик Оспанов во время обсуждения законопроекта на пленарном заседании Мажилиса.

Законопроект предусматривает норму о предоставлении казахстанцам и казахстанским юрлицам земель сельхозназначения в долгосрочную аренду сроком до 49 лет, с приоритетным правом пролонгации аренды на новый срок при ее истечении.

Обязательным условием будет срок их использования не менее 5 лет, а также уведомление уполномоченного органа по земельным отношениям.

Также поправками предусмотрено продление срока действия моратория на предоставление в частную собственность земель сельхозназначения сроком до 31 декабря 2026 года.

Законопроект передан на рассмотрение в Сенат.

Фото otv-media.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33