среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху"

Обьем неэффективных трат бюджетных денег увеличился на треть

Председатель Счетного комитета РК Наталья Годунова сообщила, что объем неэффективно израсходованных бюджетных денег увеличился на 33%.

«Объем неэффективно израсходованных средств увеличился по сравнению с 2019 годом на 33% (до почти 570 млрд. тенге). А это упущенная возможность для смягчения последствий пандемии», - сказала она.

При этом она признала, что несмотря на то, что удалось сохранить уровень безработицы в размере 4,9%, значительная часть затрат пришлась на создание временных рабочих мест. Таким образом, средний период трудоустройства составлял от одного до трех месяцев.

«Только 14% из принятых к реализации антикризисных проектов было направлено на создание долгосрочных экономических активов и объектов, за исключением, ВКО. Все остальное - текущий ремонт, озеленение и тому подобное. Очевидно, что эффект будет краткосрочным», - пояснила Годунова.

Регионы не предлагали проекты для финансирования по созданию новых производств и расширению существующих мощностей.

«Однако Правительством были приняты необходимые меры и закреплены требования, которые в настоящее время позволяют не тратить государственные ресурсы вхолостую», - заключила она.

Глава Счетного комитета отметила, что в ближайшее время будет проведен аудит Минздрава по эффективности использования антикризисных средств на борьбу с пандемией.

Фото kapital.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33