среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху"

В Казахстане утверждён план первоочередных мер в области прав человека

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ «О дальнейших мерах Республики Казахстан в области прав человека».

Так, правительству РК поручено утвердить План первоочередных мер в области прав человека, предусматривающий следующие направления работы:

- совершенствование механизмов взаимодействия с договорными органами ООН и специальными процедурами Совета ООН по правам человека;

- обеспечение прав жертв торговли людьми;

- права человека в отношении граждан с инвалидностью;

- ликвидация дискриминации в отношении женщин;

- право на свободу объединения;

- право на свободу выражения мнения;

- право человека на жизнь и общественный порядок;

- повышение эффективности взаимодействия с неправительственными организациями;

- права человека в области уголовного правосудия, исполнения и предупреждения пыток и жестокого обращения.

«Ежегодно к 25 января по итогам года представлять в Администрацию Президента Республики Казахстан информацию о ходе выполнения Плана мероприятий», - говорится в тексте документа.

Контроль за исполнением Указа возложено на Администрацию Президента РК.

Кроме того, президент считает Указ «важным этапом политической модернизации».

«Важный этап политической модернизации – это дальнейшая реализация конкретных мер в области прав человека. Сегодня подписан соответствующий Указ. Правительству поручено принять План срочных мер по его исполнению», - написал Токаев в Twitter.

Фото 365info.kz

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33