суббота, 19 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Бекшин дал показания по делу «СК-Фармация»

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин.дал свидетельские показания в суде по делу бывшего главы «СК-Фармация» Берика Шарипа.

Он рассказал, что массовое заражение медработников в апреле-мае 2020 года произошло не только из-за нехватки СИЗов.

«По Центральной клинической больнице было много причин. Во-первых, зонирования не было, во-вторых, вентиляция не работала, поточность нарушалась, одевали, снимали неправильно. Даже было зафиксировано, что при наличии СИЗов спецалисты ходили в «красной» зоне вообще в одной маске. Поэтому отсутствие СИЗов не является основной причиной. Это комплекс причин», - сказал Бекшин.

Он напомнил, что позже за нарушения к ответственности был привлечен главный врач больницы Алмаз Джувашев, который на данный момент работает в другой больнице.

Главный санитарный врач Алматы рассказал, что в 2020 году были закуплены 12 тысяч СИЗов, которые оказались строительными. При этом из бюджета было выделено 90 млн. тенге. Один комплект стоит 7500 тенге.

«Мы передали материалы в городской Департамент финансовой полиции, они провели исследование. Оно показало, что они не соответствуют критериям. Но данные костюмы закупал не «СК-Фармации», а сам департамент», - добавил Бекшин.

Напомним, что Берик Шарип обвиняется по статье 361, части 4, пункту 3 «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Потерпевшим по делу признано Министерство здравоохранения.

Фото politic.kz

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33