вторник, 30 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Почти в три раза больше получают зарплату жители ЗКО, чем ЮКО Мұнайдың әлемдік бағасы күрт өсті Токаев с официальным визитом прибыл в Швейцарию ДДСҰ омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады В Алматы пройдет крупнейшая в Европе конференция по новым технологиям в образовании EdCrunch Glocal Дело Стати: Нацбанку Казахстана возвращены арестованные S536 млн Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды

Азат Перуашев: «Как бесплатная альтернатива могут быть грейдерные и грунтовые дороги»

Депутат Мажилиса Азат Перуашев глубокой ночью в своем телеграм-канале сообщил о заседании фракции демпартии «Ак жол» с участием представителей МИИР и «Казавтожол». Глава «парламентской оппозиции» считает, что бесплатный сыр может быть только в мышеловке, а в качестве бесплатной альтернативы могут использоваться технологические (грейдерные, грунтовые) дороги, которые прокладываются вдоль дорог 1 категории.
«Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В то же время, рыночный подход, помимо платности, содержит и такие принципы, как соотношение цены и качества, а также право выбора клиента. В этом плане есть вопросы к качеству, безопасности и обслуживанию платных трасс. Кроме того, право выбора подразумевает наличие помимо платных магистралей, - также и альтернативных, бесплатных дорог. Нужно согласиться с Б.Камалиевым, что при наших расстояниях, дисперсности и низкой плотности населения (а значит и низкой загруженности автодорог), строительство и содержание параллельных бесплатных дорог на всем протяжении республиканских магистралей неподъёмно для бюджета, да и нецелесообразно. В то же время, в ходе строительства самих этих дорог 1 категории, вдоль них прокладываются технологические (грейдерные, грунтовые) дороги, которые после завершения строительства магистралей можно сохранять и поддерживать в рабочем состоянии хотя бы в промежутках между соседними/близлежащими крупными населёнными пунктами. И они могут использоваться как бесплатная альтернатива», - написал в своем-телеграм канале Перуашев.
Депутат отметил, что с вице-министром МИИР состоялся «непростой разговор», касающийся и протестов дальнобойщиков, и проблем отрасли, её влияния на ценообразование товаров.
«Резюмируя итоги полемики, подчеркнул, что Демпартия «Ак жол» выступает за рыночные реформы, а потому не оспаривает платность современных магистралей в принципе», - заключил мажилисмен.

Фото: veloclub34.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33