вторник, 30 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Почти в три раза больше получают зарплату жители ЗКО, чем ЮКО Мұнайдың әлемдік бағасы күрт өсті Токаев с официальным визитом прибыл в Швейцарию ДДСҰ омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады В Алматы пройдет крупнейшая в Европе конференция по новым технологиям в образовании EdCrunch Glocal Дело Стати: Нацбанку Казахстана возвращены арестованные S536 млн Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось

Деятельность штабов Навального запрещена судом

Московский городской суд признал деятельность Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), Фонда по защите прав граждан (ФЗПГ), а также штабов оппозиционера Алексея Навального экстремистскими.

Так, суд постановил, некоммерческие организации ФБК и ФЗПГ ликвидировать, а деятельность общественного движения «Штабы Навального» запретить.

Решение о прекращении деятельности организаций подлежит немедленному исполнению.

Навальный прокомментировал решение суда.

«Мы не название, не бумажка и не офис. Мы — группа людей, которые объединяют и организуют тех граждан России, кто против коррупции, за честные суды и равенство всех перед законом. Таких — миллионы. Вы — такие. Пока вы есть, и мы никуда не денемся», — написал он в Instagram.

26 апреля Мосгорсуд в закрытом режиме провел первое предварительное заседание по иску прокуратуры о признании экстремистскими организациями штабов Алексея Навального и двух созданных им фондов — ФБК и ФЗПГ. Ведомство считает, что целью деятельности организаций является «создание условий» для изменения основ конституционного строя с использованием «сценария цветной революции».

Напомним, 16 апреля прокуратура Москвы сообщила о подаче иска о признании экстремистскими организации ФБК, Фонд защиты прав граждан и штабы Навального.

Фото yvision.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33