среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху"

Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Депутаты сената Казахстана на заседании правительства одобрили ратификацию, предусматривающую продление аренды и эксплуатацию комплекса Россией до 2050 года.

«Законопроект о ратификации протокола в части внесения поправки в статью 4 договора аренды комплекса «Байконур» позволит реализовать задачу о продлении аренды и эксплуатации комплекса Байконур до 2050 года», - сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин.

Он напомнил, что целью ратификации протокола является реализация обязательств, предусмотренных в соглашении между Казахстаном и Россией о развитии сотрудничества по эффективному использованию комплекса Байконур от 9 января 2004 года.

Напомним, что в соответствии с соглашением, подписанным президентами России и Казахстана Борисом Ельциным и Нурсултаном Назарбаевым 28 марта 1994 года, и договору об аренде от 10 декабря 1994 года, космодром был передан России в аренду сроком на 20 лет. В 2004 году аренда была продлена до 2050 года (ежегодная арендная плата - $115 млн.).

Депутаты также одобрили ратификацию соглашения с Россией о сотрудничестве в осуществлении пусков с космодрома Байконур ракет-носителей типа «Союз-2» для запусков космических аппаратов в северном направлении на приполярные орбиты.

Закон направлен на подпись главе государства Касым-Жомарту Токаеву.

Фото Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33