воскресенье, 26 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев

Президент РК Касым-Жомарт Токаев открыл пленарное заседание Совета иностранных инвесторов.

Открывая онлайн-заседание, глава государства отметил, что тематика посвящена развитию несырьевого экспорта.

«Я не раз отмечал, что долгий сырьевой суперцикл завершается. В отличие от предыдущих колебаний спроса и цен на нефть, текущая конъюнктура определяется не просто ситуативными рыночными причинами, она подчиняется глубинному технологическому сдвигу, который происходит на наших глазах», - сказал он.

Токаев заявил, что страна продолжит политику привлечения иностранных инвестиций.

«Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции, внутренний спрос и экспорт сырья. Наша страна продолжит политику наибольшего благоприятствования привлечению качественных иностранных инвестиций. Мы твердо намерены сохранить свое лидерство в регионе и в СНГ», - считает президент.

Кроме того, по его словам, важно развивать экспорт обработанной продукции.

«Мы должны развивать экспорт обработанной продукции, ведь это и страховка от волатильных цен на сырье, и дополнительная экспортная выручка, и показатель способности национальной экономики производить качественные востребованные товары и услуги», - сказал Токаев на заседании Совета иностранных инвесторов.

Напомним, что сегодня, 10 июня проходит 33-е Пленарное Заседание Совета иностранных инвесторов под председательством главы государства Касым-Жомарта Токаева. В мероприятии принимают участие главы крупных транснациональных компаний, руководители государственных органов и представители международных организаций.

В состав Совета входят руководители 37 крупных транснациональных компаний и международных организаций, а также руководители ключевых министерств.

 Фото 365info.kz

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33