воскресенье, 19 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.3 EUR/KZT: 501.05 RUR/KZT: 5.81
Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет

Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца

Вчера, 10 июня рабочие, строящие комплекс «Абу-Даби Плаза» в Нур-Султане, пожаловались на задержку заработной платы.

«Я 6-го числа позвонил, мне сказали: «Договор посмотри, какого числа зарплата? 10-го? Вот 10-го и приходи». И вот оно – 10-е, а они говорят, что денег нет. И теперь на следующую неделю переносят. Еще говорят нам: «Извини». Так ведь оплата за квартиру, кредиты – ничего же не будет ждать из-за их извинений. Ни страховки нет, ни пенсионных! Хотя ежемесячно у нас удерживают почти по 20% с зарплаты», - сказал один из строителей.

Количество рабочих, не получивших зарплаты за апрель-май, достигает 500 человек, несмотря на официальное трудоустройство.

Так, они отправились к офису администрации с требованием выплатить зарплаты. Позже, на место прибыл представитель подрядной компании.

«Коронавирусная ситуация везде. Кто-то работает удаленно, кто-то там не вышел на работу, кто-то заболел. И если хотя бы одно звено цепочки обрывается, соответственно, возникает пробуксовка. И в этой части у нас возникают небольшие… большие проблемы. Я хочу, чтобы вы меня услышали, чтобы вы меня поняли. Сегодня мы заплатим за полтора месяца. Сегодня», - заверил представитель подрядной компании Ильяс Дауленов.

Причиной задержки он назвал «затянувшееся банковские процедуры».

Напомним, что строительство «Абу-Даби Плаза» началось в 2010 году. Строящийся комплекс пережил ранее несколько пожаров, сроки сдачи комплекса в эксплуатацию неоднократно переносились.

Фото m.ru.sputnik.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33