среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху"

Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования

Об этом рассказал министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев на отчетной встрече с населением.

«Расширяется практика расследования уголовных дел в электронном формате. В прошлом году в такой форме расследовалось 50% уголовных дел В этом – уже 70%. До конца года планируется 100%-й переход на электронное расследование», - сказал он.

Таким образом, будет сокращен срок расследования, а также защищаться права граждан.

При этом он отметил, что Казахстан первая в СНГ, которая приступила к реализации подобного проекта.

Кроме того, министр подчеркнул, что количество преступлений в отношении несовершеннолетних возросло на треть в текущем году. Причиной стало, по данным МВД, переход детей на дистанционное образование.

Почти половина преступлений – 43,5% – это посягательства на половую неприкосновенность детей, в подавляющем большинстве (78%) их совершают лица из близкого окружения, которые раньше не попадали в поле зрения полиции.

Фото time.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33