воскресенье, 26 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя

Полиция задержала блогера, автора паблика @XAXA_SEMEY, известную как Лия, сообщил Exclusive.kz предприниматель Айдос Сериккалиулы.  Полиция также пытается задержать самого предпринимателя и его брата.

«Задержали сегод блогера, которая была на нашем круглом столе, где мы критиковали акима ВКО Даниала Ахметова. Она мне позвонила, сказала, что ее у нее дома скрутили, положили на пол, просила срочно подъехать. Я отправил к ней друга, полиция его спутала со мной и начала задерживать», - рассказал Сериккалиулы.

По его словам, сейчас к его дому приехали четверо с целью провести обыск.

«Мы живем с братом, Серикжаном Айкельевым. Он директор ТОО As income. Сейчас они ждут брата. Я директор ТОО «Металлист». Мы, группа бизнесменов, на этой неделе проводили круглый стол, на котором я обратился к Токаеву. Лия освещала новости о беспределе Даниала Ахметова. Ее задержание связано с критикой акима ВКО»,  - рассказал предприниматель.

Напомним, 8 июня бизнесмены Усть-Каменогорска и Семея на круглом столе «Актуальные проблемы региона» рассказали, что пострадали от действий главы региона Даниала Ахметова и потребовали его отстранения от должности.

Фото: Сериккалиулы

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33