воскресенье, 26 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов

Об этом сообщается в официальном заявлении главы компании Eurobus и партнера FalconEurobus Томаса Кристиана Сейца.

«В своем видеосюжете господин Мамай буквально заявил, что производственные площади нашей компании – это гараж, где на китайские автобусы приклеивают логотип «Eurobus». Суть заявлений свидетельствует о том, что данный человек абсолютно не разбирается в производстве и международных инвестициях», - говорится в заявлении.

При этом Томас Кристиан Сейц отмечает, что производство компании нацелено не только на казахстанские города, но и на экспорт в страны ЕАЭС и Европы.

«Мы не просто продаем экологичные автобусы, но, в первую очередь, налаживаем их поставку для казахских парков по лизингу, чтобы партнеры могли привлечь новые инвестиции», - подчеркнул он.

Подобные действия активиста способствуют только к уходу иностранных инвесторов из Казахстана в другие страны, которые активно борются за инвестиции, рабочие места, налоги и технологи, считает глава компании Eurobus.

«В этой связи хочу заявить, что в случае непонимания со стороны Жанболата Мамай, мы, с целью устранения репутационных рисков, будем вынуждены обратиться в международные судебные органы», - приводит zakon.kz официальное заявление Томаса Кристиана Сейтца.

Известно, что Eurobus – мультинациональная компания со штаб-квартирой в Берлине. Она занимается производством современных экологичных электроавтобусов. Заводы компании есть в Германии, Китае и Казахстане.

Фото YouTube

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33