четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Журналистам Казахстана угрожают из-за освещения политических тем

Газета «Ақ Жайық» обратилась с официальным письмом к начальнику ДВД Атырау Хамзе Умбеткалиеву.

Журналисты просят разыскать пользователя интернет сети с ником «Сатана» и привлечь его к уголовной ответственности по ст.115 УК РК «Угроза».

Сообщается, что с этого ника, а также многих других некто или группа лиц периодически угрожают жизни и здоровью журналистов газеты, а также отдельно редактору Азамату Майтанову и его семье.

«Угрозы очень часты. Много кто мечтает поквитаться с нашей газетой. Это и крупные экс-чиновники, находящиеся под арестом, и их приспешники, и сотрудники правоохранительных органов, и административные чины, которым часто мешает газета», - говорит главный редактор.

При этом угрозы с призывами к расправе над «Ак Жайыком» также идут от пророссийско настроенных читателей, в обиходе называемых «ватниками», т.е. людей мечтающих восстановить эпоху СССР.

Как пишет Международный Фонд защиты свободы слова «Адил соз» власти советуют не освещать политические процессы, не сообщать никакой информации об опальном Бергее Рыскалиеве, экс-акиме Атырауской области в 2006-2012 годы.

Фото russian.palinfo.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33