четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Общественность просит отменить проект развития туризма в Чарыне

Министра экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзума Мирзагалиева попросили отменить проект по развитию туризма на Чарынском каньоне на фоне трагедии со школьниками 29 мая.

«ПредОВОС по развитию экотуризма на Чарыне вывешен 22 мая. После этого через неделю прошел сель. Погибло два человека, шестеро пострадало. Тем не менее, в ПредОВОС по развитию экотуризма никакой правки нет. Там всего один раз употребляется слово сель. Вы не собираетесь отложить или отменить общественные слушания, потому что Чарын полностью поменял свой статус на смертельно опасный туристический маршрут», - обратился к министру активист Вадим Борейко на отчетной встрече министра с населением.

На что министр ответил, что строительство инфраструктуры, предполагается не на самом каньоне, а на верхней площадке, где стоит автомобильная парковка.

Вадим Борейко подчеркнул, что предварительные оценки были выполнены 4 мая и единовременно прошли тендеры на сдачу участка в трех нацпарках Алматинской области.

«Всего за 2,5 месяца сделаны были ПредОВОСы. Это о чем говорит? Либо о том, что они сделаны на коленке, либо о том, что тендеры - это профанация как обычно», - добавил активист.

Мирзагалиев заверил, что конкурс проводился открыто.

«Давайте начнем с того, что профанацией нельзя такие вещи называть. Потому что конкурс проводился открыто, мы заранее все опубликовали, на общественном совете вся информация была представлена», - сказал министр.

Напомним, что 29 мая в Чарынском каньоне произошел грязе-селевой выброс. Среди отправившихся на экскурсию были 8 школьников - учащихся гимназии №199 г. Алматы. Их сопровождали пять родителей учеников и три учителя.

В результате происшествия погибли два человек — ученица и учитель профильных предметов, пострадали шесть человек.

30 мая при проведении наземных поисково-спасательных работ вдоль реки Чарын обнаружена девочка 2010 года рождения.

Фото drive2.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33