четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

В озере Кобейтуз высокое содержание тяжелых металлов

Министр экологии, геологии и природных ресурсов (МЭГПР) РК Магзум Мирзагалиев не рекомендует посещать озеро Кобейтуз из-за высокого содержания тяжелых металлов.
«Пользуясь этой площадкой, я попрошу людей отказаться от поездок на озеро Кобейтуз», - сказал Мирзагалиев на отчетной встрече в понедельник.
По словам министра, в прошлом году на озере силами районного акимата был выставлен кордон, за который проезжать нельзя.
«Озеро небезопасно для здоровья людей. В прошлом году акимат сделал анализы и пришел к неутешительным выводам: в этой воде и соли очень высокое содержание тяжелых металлов», - предупредил Мирзагалиев.
Он рассказал, что минэкологии предлагало сделать Кобейтуз особо охраняемой природной территорией, но в связи с тем, что получены такие результаты, акимат продолжает изучать вопрос. Мирзагалиев пообещал переговорить ближайшие дни с акимом области и получить ответ по этому вопросу.
В 2020 году из-за наплыва посетителей состояние озера заметно ухудшилось. Некоторые люди вывозили из озера соль, предполагая, что она имеет лечебные свойства. Без соли дно озера чернеет. В том же году министр экологии сообщал, что озеру планируется придать статус особо охраняемой природной территории.

Фото: cml.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33