четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Из запланированных 2 млрд деревьев посажено 80,5 млн

На площади 26,1 тыс.га посажено 80,5 млн. деревьев из запланированных 2 млрд, сообщил министр экологии, геологии и природных ресурсов (МЭГПР) РК Магзум Мирзагалиев.

«По инициативе Главы государства будет высажено 2 млрд деревьев. В этих целях утверждены Комплексные планы по всем областям и подведомственным учреждениям министерства. Планами предусмотрены расходы как из республиканского бюджета, так и из местных бюджетов. Создан Штаб по координации 11 действий лесных и природоохранных учреждений. Работа по посадке уже начата. Уже посажено 80,5 млн деревьев на площади 26,1 тыс. га», - сообщил Мирзагалиев в понедельник на отчетной встрече в СЦК.

По его словам, указанные меры позволят довести лесистость страны до 5% к 2030 году.
Также министр рассказал о посадке саксаула на осушенном дне Аральского моря.

«С 1990 по 2021 годы осуществлена посадка саксаула на площади 195 тыс. га (9%). Несколько недель назад был существен выезд экспедиции. Проведена ревизия существующих насаждений. С учетом естественного происхождения площадь составляет 337 тыс. га», - проинформировал он.

По поручению Главы государства минэкологии разрабатывает комплексную программу по посадке саксаула.

«В 2021-2030 годы планируется высадить саксаул на площади 1,1 млн га», - анонсировал Мирзагалиев.

Напомним, ранее Мажилис пытался инициировать поправку, согласно которой земли для лесоразведения передавались бы иностранцам. После общественного резонанса Парламент отказался от этой затеи, иностранцам запретили передавать данные категории земель.

Фото: newvz.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33