понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Байбек выиграл суд против активиста Жанболата Мамая

Районной суд №2 Ауэзовского района Алматы удовлетворил исковое заявление экс-акима Алматы Бауыржана Байбека против активиста Жанболата Мамая и его супруги Инги Иманбаевой.

«Жанболат Мамай и Инга Иманбаева не доказали, что сведения, указанные в социальных сетях, соответствуют действительности. В доказательство своей позиции по ряду пунктов иска предоставили только ссылки на посты в социальных сетях и СМИ. Ряд пунктов иска они вообще не оспаривали. Необходимо отметить, что источником всей информации является только лишь анонимный Telegram-канал, на котором размещается непроверенная информация, основанная на слухах и домыслах. Суд пришел к выводу, что вся распространяемая ответчиками информация не подтверждается ни одним доказательством, является голословной и надуманной», - сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что истец требовал признать несоответствующими действительности, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведения.

Напомним, что активисты в апреле 2021 года на канале «Демократиялық Қазақстан/Демократический Казахстан» видеохостинга YouTube разместили четыре видео.

По версии суда, в своих видео ответчики распространили обвинения, недостоверные сведения, направленные исключительно на создание негативного имиджа истца.

Как сообщили активисты, опубликованные материалы были получены из открытых источников, их позиция на указанный материал является реализацией пункта 4 статьи 4 закона «О противодействии коррупции» как гласности и прозрачности, освещения деятельности должностного лица, являющегося публичным человеком.

«С учетом вышеизложенного суд признал распространение ответчиками не соответствующих действительности сведений об истце Бауыржане Байбеке, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, и обязал ответчиков в течение 10 дней после вступления решения в законную силу опровергнуть и удалить опубликованные материалы», - говорится в сообщении.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33