четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Глава Минздрава ответил на заявление MedSupport об эффективности QazVac

Министр здравоохранения РК Алексей Цой прокомментировал заявление медсообщества MedSupport.kz, которое подвергло сомнению эффективность QazVac.

«Сейчас НИИПББ (Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности) Министерства образования направил на публикацию несколько статей в авторитетные рейтинговые журналы. Есть определенные условия перед публикацией в этих изданиях, чтобы данные не должны быть опубликованы до того, пока не будут опубликованы в этих журналах. Соответственно ключевая информация, инструкция по применению, эффективность, позиция по противопоказаниям, показаниям они все отражены в инструкции, они доведены до населения. Более детальные параметры клинических исследованиях в ближайшее время будут опубликованы. Здесь никаких секретов нет», - ответил глава Минздрава.

Он также подчеркнул, что вакцина QazVac допущена к применению, прошла этапы клинических испытаний, и сейчас уже находится в клинической практике.

Ранее медсообщество MedSupport.kz подвергло сомнению эффективность QazVac.

«Проблема в том, что вакцины от коронавируса, которые показали эффективность в исследованиях, не использовали в своем производстве формальдегид. У нас нет данных как от наших казахстанских разработчиков, так и от международных источников», - отмечается в сообщении.

Кроме того, 96% эффективности были рассчитаны на основе сероконверсии - количестве антител, вырабатываемых вакцинированными добровольцами. В тоже время,  эффективность вакцины высчитывается на основе того, как она защищает привитых людей. Таким образом, наличие антител не гарантирует защиту от вируса.

Отмечается, что формальдегид - вещество, которое реагирует с нуклеиновыми кислотами. Его недостаток в том, что он изменяет белок на оболочке вируса - S-белок. Такие изменения в вирусе могут повлиять на эффективность иммунного ответа.

Фото Twitter

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33