вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Число казахстанцев, которые не могут трудоустроиться больше года, возросло на 44%

Численность безработных в РК на конец первого квартала текущего года составила 451,3 тыс. человек.

Из них более двух третей ищут работу до полугода. Менее месяца в поисках 83,6 тыс. человек, от 1 до 3 месяцев — 121,7 тыс. человек, от 3 до 6 месяцев — 109,1 тыс. человек.

«69,6 тыс. человек ищут работу более полугода, но менее года. Более года не могут трудоустроиться 65,7 тыс. человек, их численность по сравнению с первым кварталом 2020 года увеличилась на 44,3%, а доля от общего числа безработных выросла с 10,3% до 14,6%», - пишут аналитики Ranking.kz

В поисках работы безработные казахстанцы отдают предпочтение газетам и журналам, а также Интернету: 239,1 тыс. человек искали там вакансии, 110,3 тыс. — сами размещали объявления о поиске работы.

Через друзей, знакомых и родственников искали работу 220,3 тыс. человек. Размещали (обновляли) резюме в профессиональных и социальных сетях онлайн 129,2 тыс. человек.

88,7 тыс. человек обращались в поисках работы в государственные органы занятости, 57,9 тыс. — в частные. Кроме того, 3,8 тыс. человек ничего не предпринимали для поиска работы.

По данным сайта веб-аналитики SimilarWeb, в ТОП-5 мировых сайтов по поиску работы на начало мая текущего года входят indeed.com, jooble.org, glassdoor.com, myworkdayjobs.com и hh.ru. Из них в Казахстане одними из самых популярных интернет-ресурсов по поиску работы являются hh.kz, входящий в группу компаний HeadHunter, и kz.jooble.org.

В целом среди всех опрошенных казахстанских интернет-пользователей в 2020 году для поиска работы или подачи заявления по поводу работы всемирную сеть использовали 6,8%.

Фото pobasenki.ru

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33