суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия

К участию в конкурсе Qolda 3.0 приглашаются неправительственные организации, оказывающие помощь населению в период ЧП, решающие острые общественные проблемы и занимающиеся развитием волонтерства в Шымкенте и 14 областях Казахстана. Планируется поддержать до 15 инициатив в регионах страны со сроком реализации 6 месяцев в период с 15 июля 2021 года по 15 января 2022 года. Грант будет выделяться на отдельный проект или поддержку текущей деятельности НПО.

Выделенные средства будут направлены на следующее:

  1. Предотвращение и профилактика различных видов насилия, особенно в отношении женщин и детей (сумма гранта до 5 млн тенге);
  2. Разработка долгосрочных и онлайн решений по информированию и поддержке населения в период ЧС в регионах, улучшение способности региональных НПО реагировать на ЧС, развитие волонтерства в регионах (сумма гранта до 5 млн тенге);
  3. Проекты, направленные на эко-волонтерство и эко-воспитание (сумма гранта до 4 млн тенге);
  4. Проекты по развитию навыков и возможностей трудоустройства и запуску микро и нано бизнеса (сумма гранта до 3 млн тенге);
  5. Поддержка проекта по адвокации связанного с решением острых общественных проблем (сумма гранта до 4 млн тенге).

Для участия в конкурсе, необходимо заполнить заявку на сайте https://qolda.org/. Срок подачи заявки до 23.00 часов (по времени г. Нур-Султан) 4 июля 2021 года.

Напомним, первый этап программы был запущен 23 апреля 2020 года и охватил города Нур-Султан и Алматы. Основной целью стала минимизация негативного влияния карантина и ЧП на население путем координации помощи гражданских и волонтерских организаций социально-уязвимым слоям населения. В ходе реализации программы значительно выросло число качественного контента про пандемию и карантин на казахском языке. Обладателями грантов первого этапа (Qolda 1.0) программы “QOLDA” стали 11 НПО из г. Нур-Султан и Алматы, а также 7 СМИ. В период с 23 апреля по 23 августа 2020 года 11 НПО оказали помощь порядка 2 000 нуждающимся семьям, более чем 1400 консультаций представителям малого и среднего бизнеса, 2 300 обедов и ужинов для 5 провизорных клиник.

9 ноября 2020 года был дан старт второго этапа (Qolda 2.0) программы экстренной помощи QOLDA. Гранты получили 12 НПО из 8 регионов Казахстана. НПО поддержали 27 752 бенефициаров в 14 областях Казахстана. Гуманитарную помощь получили 5 194 семей, среди них многодетные малообеспеченные семьи, семьи с детьми с инвалидностью, нуждающиеся ветераны и труженники тыла, люди, живущие с ВИЧ, больные раком, бывшие осужденные с неполными или многодетными семьями. 1 788 психологических терапий были получены женщинами и детьми – жертвами насилия, пережившими попытки суицида, людьми с суицидальными тенденциями, родителями детей с ограниченными возможностями, людьми. Созданы 3 общественные службы взаимопомощи.

Программа экстренной помощи Qolda разработана Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) в партнерстве с компанией «Шеврон».

ФЕЦА – общественная организация, основанная в регионе в 2005 году, мобилизует общественные и частные ресурсы, помогая гражданам принимать активное участие в построении собственного будущего посредством укрепления местных сообществ и повышения гражданского и экономического благосостояния.

«Шеврон» - одна из ведущих интегрированных энергетических компаний мира.

 Фото: https://qolda.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33