вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов

Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы

В столице с 7 по 16 июня прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант». За нарушение законодательства в приемник распределитель помещено более 300 граждан СНГ. 

Миграционной службой к ответственности привлечено около 1700  иностранцев за нарушения правил пребывания в Республике Казахстан. Также 336 граждан РК, принимающие иностранцев и лиц без гражданства, привлечены к административной ответственности за нарушения установленных правил пребывания. Кроме того, за незаконное осуществление иностранцами трудовой деятельности оштрафовано 66 работодателей.

Также сотрудники выявляют и отправляют из страны иностранцев и лиц без гражданства, не исполнивших решение суда о выдворении. С начала ОПМ из страны принудительно выдворено 84 незаконных мигрантов. Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий задержано 7 иностранцев, не исполнивших решение суда о выдворении.   

Ранее источник в полиции сообщал, что в преддверии Дня столицы город «зачищают» посредством мероприятий «Мигрант», «Қару», «Безопасная дорога». В департаменте полиции  Нур-Султане целью ОПМ называют снижение возможных рисков неблагоприятного влияния миграционных процессов на криминогенную обстановку.

Фото: sila-rf.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33