вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями»

Пресс-служба туристического комплекса «Керуен-сарай» отреагировала на публикацию «Эксклюзива» о «пенопластовых» стенах. Там объяснили: для дополнительного утепления и утепления наружной части применялись новейшие технологии.

«Проект строительства комплекса «Керуен-сарай» одобрен государственной экспертизой, все здания возведены из арматуры и газоблока, наружная часть выполнена с применением новейших технологий для дополнительного отопления и отделки», - приводит комментарий пресс-службы комплекса Azattyq Ruhy.

Выяснилось, что разрушенные части комплекса ремонтируются. Причин разрушения стен названо не было.

Правозащитник Чингиз Лепсибаев, обнаруживший и сфотографировавший строительный ляп, в комментарии «Эксклюзиву» обратил внимание на сообщение акимата Туркестана.

«После вашей публикации акимат города заявил, что комплекс построен на деньги иностранных инвесторов и он не имеет возможности контролировать строительство. Я считаю, что тогда им нужно в полном составе увольняться. Они обязаны контролировать соответствие СНИПам. Я пообщался со строителями. В СНИПах нет такого, чтоб строить здания из пенопласта. Если акимат не следит за строительством, то они должны нанять людей, которые будут следить за этим»

Также он обратил внимание на 87 млрд тенге, которые были инвестированы иностранцами.

«Должны ли мы будем возвращать эти деньги? Сколько объектов можно было построить на такие деньги? И самое главное, если они не следили за строительством, значит, этот объект нужно закрывать, пока там кто-нибудь не погиб», - сказал Лепсибаев.

Фото: Чингиз Лепсибаев. Коллаж: Махамбет Абжан.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33