суббота, 16 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане Казахстан выиграл в Париже суд на 6,7 миллиарда тенге против турецкой компании Акции «КазТрансГаза» отныне принадлежат «Самрук-Казыне» Казахстанских туроператоров обязали переоформить лицензии Министерство и акимат договорились: Малый Талдыколь останется как водный объект Казахстанский фонд вложил $1 млн в кыргызстанский Namba One. Что это даст? В 2022 году Казахстан возглавит Совет СНГ в области образования ДУМК душит СМИ? За что наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области? Министр экологии озвучил куда пойдут 700 млрд долларов Шымкентцы за тепло платят в два раза больше, чем северные соседи В Казахстане инвестиции в сферу госуправления и обороны сократились за год на 40% Казахстанцы за полгода взяли микрокредитов на сумму 533,2 млрд тенге Израиль готов рассмотреть список товаров на сумму S320 млн от Казахстана Пенсионные накопления подняли цену на жилье в Казахстане Токаев утвердил 10 национальных проектов

Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями»

Пресс-служба туристического комплекса «Керуен-сарай» отреагировала на публикацию «Эксклюзива» о «пенопластовых» стенах. Там объяснили: для дополнительного утепления и утепления наружной части применялись новейшие технологии.

«Проект строительства комплекса «Керуен-сарай» одобрен государственной экспертизой, все здания возведены из арматуры и газоблока, наружная часть выполнена с применением новейших технологий для дополнительного отопления и отделки», - приводит комментарий пресс-службы комплекса Azattyq Ruhy.

Выяснилось, что разрушенные части комплекса ремонтируются. Причин разрушения стен названо не было.

Правозащитник Чингиз Лепсибаев, обнаруживший и сфотографировавший строительный ляп, в комментарии «Эксклюзиву» обратил внимание на сообщение акимата Туркестана.

«После вашей публикации акимат города заявил, что комплекс построен на деньги иностранных инвесторов и он не имеет возможности контролировать строительство. Я считаю, что тогда им нужно в полном составе увольняться. Они обязаны контролировать соответствие СНИПам. Я пообщался со строителями. В СНИПах нет такого, чтоб строить здания из пенопласта. Если акимат не следит за строительством, то они должны нанять людей, которые будут следить за этим»

Также он обратил внимание на 87 млрд тенге, которые были инвестированы иностранцами.

«Должны ли мы будем возвращать эти деньги? Сколько объектов можно было построить на такие деньги? И самое главное, если они не следили за строительством, значит, этот объект нужно закрывать, пока там кто-нибудь не погиб», - сказал Лепсибаев.

Фото: Чингиз Лепсибаев. Коллаж: Махамбет Абжан.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33