пятница, 21 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Известный марафонец выиграл иск по делу о «защите чести и достоинства» первого президента Казахстана Европарламент призвал к международному расследованию событий в Казахстане, призывая наказать чиновников Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму» Сауд Арабиясында рекордтық суық тіркелді Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек В 2 млрд тенге оценивается предварительный ущерб банкоматов от "январских событий" Зеленский Ресеймен соғыс болу ықтималдығына байланысты үндеу жасады Акимат Алматы окажет помощь пострадавшим предпринимателям Осмотры разграбленных объектов бизнеса завершаются в Алматы Международное расследование: как Нурсултан Назарбаев контролирует большие активы через сеть благотворительных фондов Елбасы әлемдік деңгейдегі мәселелерді шешті – Мұхамеджан Тазабек Глава департамента Алматы Канат Таймерденов рассказал о деталях массовых беспорядков в городе Байден заявил, что обеспокоен близостью «полномасштабной ядерной войны» Навальный дал интервью Time: «Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала страны» Глава государства пообещал беспощадную борьбу с коррупцией ЕНПФ вышел из числа акционеров Halyk Bank Холдинг «Байтерек» неэффективно использовал 99 млрд тенге - СК Геополитическая ситуация влияет на валютные торги - эксперты Компания Huawei Watch GT 3 презентовала новые часы Тоқаев қорғаныс министрін ауыстырды Кого назначили министром обороны РК и главнокомандующим Нацгвардией? В Казахстане создана петиция с требованием лишить Назарбаева неприкосновенности

Денежные доходы горожан почти на 38% выше, чем у сельчан

Разница между денежными доходами населения в сельской и городской местности в первом квартале 2021 года сократилась с 40,4% в пользу горожан в 2020 году до 37,7% в 2021-м, сообщил Ranking.kz. 

Вместе с тем, доходы населения в городской местности выросли на 9,9%, до 221,3 тыс. тенге в среднем на душу населения, а в сельской — на 12,1%, до 160,6 тыс. тенге.

Денежные доходы населения в общем за первый квартал текущего года составили 196,5 тыс. тенге в среднем на душу населения — на 10,8% больше в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Среди регионов РК наибольшие денежные доходы традиционно зафиксированы в мегаполисах — Нур-Султане (275,9 тыс. тенге) и Алматы (246,8 тыс. тенге). Незначительно уступила Алматы Карагандинская область с показателем в 246 тыс. тенге в среднем на душу населения за первый квартал 2021 года.

Наименьшие доходы отмечены у населения в Туркестанской области: 121,8 тыс. тенгее — сразу в 2,3 раза меньше, чем в лидирующем Нур-Султане, и на 20% меньше, чем в предпоследней в рэнкинге по уровню доходов среди регионов РК Жамбылской области (151,8 тыс. тенге).

Более двух третей денежных доходов населения в первом квартале 2021 года пришлось на доходы от трудовой деятельности: 136,5 тыс. тенге, из которых 119,1 тыс. тенге — от работы по найму, 17,4 тыс. тенге — от самостоятельной занятости и предпринимательской деятельности.

На социальные трансферты пришлось менее 30% доходов, из которых 43,7 тыс. тенге — пенсии, а пособия, стипендии, АСП и жилищная помощь составили лишь 9,1 тыс. тенге. На остальные доходы пришлось 7,2 тыс. тенге.

Фото: kazlenta.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33