пятница, 24 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.02 EUR/KZT: 498.17 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

За нарушение сроков по земельным торгам будут наказывать

В Кодекс об административных правонарушениях введут новую статью, предусматривающую наказание для сотрудников акиматов за нарушение сроков по выставлению земельных участков на торги. Минсельхоз обнародовал сегодня концепцию соответствующих поправок в КоАП.

В соответствии со статьей 48 Земельного кодекса основная часть земельных участков, предоставляемых государством для строительства коммерческих объектов, осуществляется путем реализации их на торгах (аукционах, конкурсах), проводимых акиматами.

В целях исключения коррупционных рисков законом от 24 мая 2018 года были внесены поправки, обязывающие акиматы выставлять на торги земельные участки, по которым поступают заявки на их предоставление, в течение 90 дней с момента отказа по таким заявкам.

Однако, обращают внимание разработчики концепции, в связи с отсутствием административной ответственности за нарушение указанных требований, акиматы зачастую не выполняют требования по выставлению земельных участков на торги либо выставляют их со значительными нарушениями сроков.

«Данная ситуация в значительной степени увеличивает коррупционные риски, так как вынуждает предпринимателей обращаться к сотрудникам МИО с устной просьбой по выставлению конкретного участка на торги. Принятие данной нормы обеспечит соблюдение требований Кодекса со стороны МИО, усилив их ответственность, а также снизит коррупционные риски в процессе предоставления земельных участков», - считают в министерстве сельского хозяйства.

Также изменения будут внесены в ст. 710 КоАП в части установления органов,  осуществляющих госконтроль за использованием и охраной земель. Это связано с возвратом функций государственного контроля за использованием и охраной земель в центральный орган и созданием его территориальных органов.

Фото: minust.cap.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33