четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...»

Выставка «Две души, две стихии...» объединила двух совершенно непохожих художников, работающих в своеобразных техниках. Особенность в креативной работе мастеров позволила объединить их художественные произведения в совместную выставку, где объектом пристального внимания художников и предметом их изображения служит природа, ее стихии и проявления.


Вода и водная гладь, подвижные водные потоки и все, что с ними связано – это любимая тема работ Жанар Нукетаевой. Творчеством Жанар занимается с 2003 года. Училась шелкографии у мастеров разных стран: Индонезии, Пакистана, Шри Ланки, Саудовской Аравии. Владеет техниками холодного и горячего батика. В своих работах мастер отражает свое видение культуры и традиций разных народов и стран, с которыми она познакомилась.

Гульнара Кунаева пришла к решению заниматься творчеством вполне осознанно и целенапраправленно. Это была ее давняя мечта – рисовать и создавать предметы интерьера и декора. Реализовать свои желания и попробовать себя в живописи она решила в 2014 году. Попытки воплотить свои фантазии на холсте в конечном итоге привели к созданию больших и ярких полотен. Деревья, цветы, море и Луна – художник не ограничивает себя в выборе темы. Они послужат прекрасным дополнением и ярким пятном любого современного интерьера.

Жанар Нукетаева – психолог, окончила Ленинградский государственный университет.

Кандидат философских наук.Гульнара Кунаева – филолог, выпускница Казахского государственного университета. Заслуженный деятель культуры Казахстана.

Выставка продлится до 7 июля 2021 года.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33