суббота, 16 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане Казахстан выиграл в Париже суд на 6,7 миллиарда тенге против турецкой компании Акции «КазТрансГаза» отныне принадлежат «Самрук-Казыне» Казахстанских туроператоров обязали переоформить лицензии Министерство и акимат договорились: Малый Талдыколь останется как водный объект Казахстанский фонд вложил $1 млн в кыргызстанский Namba One. Что это даст? В 2022 году Казахстан возглавит Совет СНГ в области образования ДУМК душит СМИ? За что наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области? Министр экологии озвучил куда пойдут 700 млрд долларов Шымкентцы за тепло платят в два раза больше, чем северные соседи В Казахстане инвестиции в сферу госуправления и обороны сократились за год на 40% Казахстанцы за полгода взяли микрокредитов на сумму 533,2 млрд тенге Израиль готов рассмотреть список товаров на сумму S320 млн от Казахстана Пенсионные накопления подняли цену на жилье в Казахстане Токаев утвердил 10 национальных проектов

В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...»

Выставка «Две души, две стихии...» объединила двух совершенно непохожих художников, работающих в своеобразных техниках. Особенность в креативной работе мастеров позволила объединить их художественные произведения в совместную выставку, где объектом пристального внимания художников и предметом их изображения служит природа, ее стихии и проявления.


Вода и водная гладь, подвижные водные потоки и все, что с ними связано – это любимая тема работ Жанар Нукетаевой. Творчеством Жанар занимается с 2003 года. Училась шелкографии у мастеров разных стран: Индонезии, Пакистана, Шри Ланки, Саудовской Аравии. Владеет техниками холодного и горячего батика. В своих работах мастер отражает свое видение культуры и традиций разных народов и стран, с которыми она познакомилась.

Гульнара Кунаева пришла к решению заниматься творчеством вполне осознанно и целенапраправленно. Это была ее давняя мечта – рисовать и создавать предметы интерьера и декора. Реализовать свои желания и попробовать себя в живописи она решила в 2014 году. Попытки воплотить свои фантазии на холсте в конечном итоге привели к созданию больших и ярких полотен. Деревья, цветы, море и Луна – художник не ограничивает себя в выборе темы. Они послужат прекрасным дополнением и ярким пятном любого современного интерьера.

Жанар Нукетаева – психолог, окончила Ленинградский государственный университет.

Кандидат философских наук.Гульнара Кунаева – филолог, выпускница Казахского государственного университета. Заслуженный деятель культуры Казахстана.

Выставка продлится до 7 июля 2021 года.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33