четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу.

Сегодня жители Семея добирались на работу пешком – водители городского автопарка начали бессрочную забастовку. Напомним, что в среду, 16 июня, «автобусники» также не вышли на линию. Тогда водители объяснили, что таким образом они хотели обратить внимание СМИ, государственных органов и семейчан на проблемы автопарков.

Финансовый директор ТОО SEMEY BUS Жанна Темиржанова внесла ясность в происходящее, прокомментировав сегодняшний «автобусный бунт».

«Сегодня работники автобусного парка не вышли на работу в связи с тем, что уже на протяжении почти двух лет им не выплачиваются пенсионные отчисления. И каждый раз сотрудники акимата кормят завтраками, что будут выделены субсидии, тогда и пенсионные отчисления тоже будут выплачены. Людям уже надоело слушать эти бесконечные обещания. В пятницу у нас состоялся суд с БРК-Лизинг, где решением суда было вынесено, что БРК-Лизинг будет изымать у нас автобусы. Соответственно, люди прекрасно понимают, что в случае изъятия автобусов и закрытия парка, они не получат ни свои пенсионные отчисления, ни заработную плату за последний отработанный месяц», – сообщила Жанна Темиржанова.

«Новый градоначальник Нурымбет Аманович Сактаганов, буквально недавно сам лично пожал руки нашим водителям и заверил их, что субсидии будут выделены, и все задолженности будут выплачены, но вместо субсидий нам прилетел сюрприз в виде уведомления о расторжении с нами договоров и изъятии автобусов от БРК-Лизинг», – заключила финансовый директор ТОО SEMEY BUS.

Со слов представителя ТОО SEMEY BUS, сегодня утром в автобусный парк приезжал заместитель акима Восточно-Казахстанской области Бакытжан Байахметов и во всеуслышание заявил, что субсидии были выплачены. Просьба показать финансовые документы, подтверждающие его слова, удовлетворена не была.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33