четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление»

В настоящее время в Казахстане около 600 активных экспортеров. Поставлена задача довести их количество до 1 тыс. в ближайшие 3-4 года, сообщил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.

«В 2020 году на базе компании QazTrade мы запустили новый инструмент поддержки предпринимателей – экспортный акселератор. Его основная задача – оказать поддержку субъектам МСБ в интенсивном экспортном развитии и сопроводить вплоть до выхода на новые рынки. В прошлом году мы выбрали китайское направление и обучали предприятия пищепрома», - сообщил Султанов во время отчета перед населением во вторник.

Порядка 500 компаний подали заявки на участие в акселетаторе, из них было отобрано 35. На сегодняшний день по результатам проведенной работы имеется порядка 18 потенциальных контрактов на сумму порядка $167 млн.

В ходе акселерации в минторговли столкнулись с основной проблемой экспорта МСБ – недостаточность объемов производства.

«В частности, спрос китайских компаний на мясную продукцию, растительные масла, соусы и соль превосходит текущие возможности казахстанских участников программы в четыре раза», - сообщил министр.

В частности, ежегодная потребность крупной компании Luqioa Food Company в провинции Шаньдун в замороженной говядине порядка 70 тыс. тонн, в сухом верблюжьем молоке – 16 тонн.

«Данный фактор потенциально должен привести к наращиванию объемов производства», - выразил уверенность Султанов.

Фото: mirnov.net

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33