суббота, 16 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане Казахстан выиграл в Париже суд на 6,7 миллиарда тенге против турецкой компании Акции «КазТрансГаза» отныне принадлежат «Самрук-Казыне» Казахстанских туроператоров обязали переоформить лицензии Министерство и акимат договорились: Малый Талдыколь останется как водный объект Казахстанский фонд вложил $1 млн в кыргызстанский Namba One. Что это даст? В 2022 году Казахстан возглавит Совет СНГ в области образования ДУМК душит СМИ? За что наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области? Министр экологии озвучил куда пойдут 700 млрд долларов Шымкентцы за тепло платят в два раза больше, чем северные соседи В Казахстане инвестиции в сферу госуправления и обороны сократились за год на 40% Казахстанцы за полгода взяли микрокредитов на сумму 533,2 млрд тенге Израиль готов рассмотреть список товаров на сумму S320 млн от Казахстана Пенсионные накопления подняли цену на жилье в Казахстане Токаев утвердил 10 национальных проектов

Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление»

В настоящее время в Казахстане около 600 активных экспортеров. Поставлена задача довести их количество до 1 тыс. в ближайшие 3-4 года, сообщил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.

«В 2020 году на базе компании QazTrade мы запустили новый инструмент поддержки предпринимателей – экспортный акселератор. Его основная задача – оказать поддержку субъектам МСБ в интенсивном экспортном развитии и сопроводить вплоть до выхода на новые рынки. В прошлом году мы выбрали китайское направление и обучали предприятия пищепрома», - сообщил Султанов во время отчета перед населением во вторник.

Порядка 500 компаний подали заявки на участие в акселетаторе, из них было отобрано 35. На сегодняшний день по результатам проведенной работы имеется порядка 18 потенциальных контрактов на сумму порядка $167 млн.

В ходе акселерации в минторговли столкнулись с основной проблемой экспорта МСБ – недостаточность объемов производства.

«В частности, спрос китайских компаний на мясную продукцию, растительные масла, соусы и соль превосходит текущие возможности казахстанских участников программы в четыре раза», - сообщил министр.

В частности, ежегодная потребность крупной компании Luqioa Food Company в провинции Шаньдун в замороженной говядине порядка 70 тыс. тонн, в сухом верблюжьем молоке – 16 тонн.

«Данный фактор потенциально должен привести к наращиванию объемов производства», - выразил уверенность Султанов.

Фото: mirnov.net

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33