суббота, 16 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане Казахстан выиграл в Париже суд на 6,7 миллиарда тенге против турецкой компании Акции «КазТрансГаза» отныне принадлежат «Самрук-Казыне» Казахстанских туроператоров обязали переоформить лицензии Министерство и акимат договорились: Малый Талдыколь останется как водный объект Казахстанский фонд вложил $1 млн в кыргызстанский Namba One. Что это даст? В 2022 году Казахстан возглавит Совет СНГ в области образования ДУМК душит СМИ? За что наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области? Министр экологии озвучил куда пойдут 700 млрд долларов Шымкентцы за тепло платят в два раза больше, чем северные соседи В Казахстане инвестиции в сферу госуправления и обороны сократились за год на 40% Казахстанцы за полгода взяли микрокредитов на сумму 533,2 млрд тенге Израиль готов рассмотреть список товаров на сумму S320 млн от Казахстана Пенсионные накопления подняли цену на жилье в Казахстане Токаев утвердил 10 национальных проектов

21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ

На сайте citizengo.org казахстанцы собирают подписи под обращением к президенту с требованием запретить обязательную вакцинацию, использование ASHYQ и вынесение постановлений государственного санитарного врача, противоречащих Конституции РК.

Авторы петиции обращают внимание, что постановления санврачей согласно ст. 63 закону «О правовых актах» являются правовыми актами индивидуального применения, которые не входят в законодательство РК и не относятся к нормативным правовым актам. Ст.64 гласит, что правовые акты индивидуального применения не должны противоречить Конституции.

«Незаконные постановления содержат незаконные требования, нарушая Конституционные права человека и гражданина. С нас требуют прохождения ПЦР-тестирования, эффективность которого не доказана», - говорится в петиции.

Подписанты считают, что запрещая нам свободно передвигаться, власти нарушают ст.21  Конституции РК.

Также антиваксеры обращают внимание, что российскими учеными был проведен «анализ иммунопрофилактических препаратов для профилактики SARS-CoV-2», в ходе которого было доказано, что ни для одного из имеющихся составов вакцин не установлен защитный титр антител, не известны защитные свойства и продолжительность их действия, их эпидемиологическая эффективность не изучалась.

Напомним, вчера МВК рекомендовала главному санврачу ввести обязательную вакцинацию всего персонала при включении предприятий в проект Ashyq, а также действующих участников проекта.

Фото: Яндекс.Новости

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33