четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов

В 2021 году в Нур-Султане планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев, сообщили в пресс-службе акимата.

«Уже сейчас можно заметить, как количество долгостроев в городе заметно сокращается. К примеру, на лето 2019 года насчитывалось 52 объекта долгостроя. За полгода завершили строительство и ввели в эксплуатацию 10 объектов долгостроя, в 2020 году в два раза больше. В текущем году планируем завершить строительство и ввести в эксплуатацию более 50 домов. Это позволит решить проблему более 7 тыс. дольщиков», - пообещал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

По его словам, по каждому из долгостроя составлен пошаговый план мероприятий.

«Недостроенные многоквартирные жилые комплексы простаивали годами. Среди них также были те, которые начали строить еще 17 лет назад. На всех объектах ситуация была разная: где-то только котлованы, где-то возведенные каркасы уже находились в аварийном состоянии», - рассказал градоначальник.

Аким отметил, что по всем долгостроям проведена полная ревизия.

Фото: tengrinews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33