четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Экоактивиста в Степногорске хотят наказать

Экоактивиста Артема Сочнева, выступающего против строительства в Степногорске завода по утилизации опасных промышленных отходов, завели административное дело. В протоколе об административном правонарушении указывается, что Сочнев, «используя социальные сети, организовал сбор жителей» на площади возле Дома культуры «Горняк» в Степногорске «без соблюдения социальной дистанции и других требований ограничительных карантинных мер», сообщил Азаттык. Экоактивист с этим не согласен.

Протокол об административном правонарушении и повестку о вызове в управление санитарно-эпидемиологического контроля ему выслали в мессенджере WhatsApp и сообщили, что дополнительно отправили письмом по почте. До этого днем ранее к нему на работу пришли представители управления санэпидконтроля и полиции. Экоактивист не стал подписывать протокол, поскольку, как он говорит, не получил от представителя санэпидконтроля ответов на конкретные вопросы: кем и как было установлено, что он является «организатором»?

Сочнев считает это попыткой давления на него и отрицает вменяемое ему нарушение, настаивая, что является одним из активных жителей.

«Экоактивисту, если что нарушил, сразу штраф выписывают, а между тем уже больше года в городе хранятся токсичные отходы, на которые мы жалуемся, и санэпиднадзору нет до этого дела. Вот такие двойные стандарты. Видимо, хотят сбить накал, ведь мы еще не знаем, какое вынесут решение по строительству завода. Может, этим они хотят подавить желание людей отстаивать свои права, — предполагает экоактивист.

Напомним, 12 июня более сотни жителей Степногорска вышли на митинг и собрали 10 тыс. подписей против намерения властей города построить предприятие по утилизации полихлорированных дифениловых отходов (ПХД-отходов). 14 июня в городе состоялись общественные слушания по перспективе строительства этого предприятия. Их поддержал известный комик, выходец Степногоска Нурлан Сабуров. Акимат города заверил, что в строительства завода на территории Степногорска будет отказано. Однако позже аким Акмолинской области поспешил заявить, что решение по заводу еще не принято.

Фото: Азаттык.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33