суббота, 16 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане Казахстан выиграл в Париже суд на 6,7 миллиарда тенге против турецкой компании Акции «КазТрансГаза» отныне принадлежат «Самрук-Казыне» Казахстанских туроператоров обязали переоформить лицензии Министерство и акимат договорились: Малый Талдыколь останется как водный объект Казахстанский фонд вложил $1 млн в кыргызстанский Namba One. Что это даст? В 2022 году Казахстан возглавит Совет СНГ в области образования ДУМК душит СМИ? За что наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области? Министр экологии озвучил куда пойдут 700 млрд долларов Шымкентцы за тепло платят в два раза больше, чем северные соседи В Казахстане инвестиции в сферу госуправления и обороны сократились за год на 40% Казахстанцы за полгода взяли микрокредитов на сумму 533,2 млрд тенге Израиль готов рассмотреть список товаров на сумму S320 млн от Казахстана Пенсионные накопления подняли цену на жилье в Казахстане Токаев утвердил 10 национальных проектов

Экоактивиста в Степногорске хотят наказать

Экоактивиста Артема Сочнева, выступающего против строительства в Степногорске завода по утилизации опасных промышленных отходов, завели административное дело. В протоколе об административном правонарушении указывается, что Сочнев, «используя социальные сети, организовал сбор жителей» на площади возле Дома культуры «Горняк» в Степногорске «без соблюдения социальной дистанции и других требований ограничительных карантинных мер», сообщил Азаттык. Экоактивист с этим не согласен.

Протокол об административном правонарушении и повестку о вызове в управление санитарно-эпидемиологического контроля ему выслали в мессенджере WhatsApp и сообщили, что дополнительно отправили письмом по почте. До этого днем ранее к нему на работу пришли представители управления санэпидконтроля и полиции. Экоактивист не стал подписывать протокол, поскольку, как он говорит, не получил от представителя санэпидконтроля ответов на конкретные вопросы: кем и как было установлено, что он является «организатором»?

Сочнев считает это попыткой давления на него и отрицает вменяемое ему нарушение, настаивая, что является одним из активных жителей.

«Экоактивисту, если что нарушил, сразу штраф выписывают, а между тем уже больше года в городе хранятся токсичные отходы, на которые мы жалуемся, и санэпиднадзору нет до этого дела. Вот такие двойные стандарты. Видимо, хотят сбить накал, ведь мы еще не знаем, какое вынесут решение по строительству завода. Может, этим они хотят подавить желание людей отстаивать свои права, — предполагает экоактивист.

Напомним, 12 июня более сотни жителей Степногорска вышли на митинг и собрали 10 тыс. подписей против намерения властей города построить предприятие по утилизации полихлорированных дифениловых отходов (ПХД-отходов). 14 июня в городе состоялись общественные слушания по перспективе строительства этого предприятия. Их поддержал известный комик, выходец Степногоска Нурлан Сабуров. Акимат города заверил, что в строительства завода на территории Степногорска будет отказано. Однако позже аким Акмолинской области поспешил заявить, что решение по заводу еще не принято.

Фото: Азаттык.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33