вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Токаев поставил ряд задач по выборам акимов, вакцинации и противодействию коррупции

Касым-Жомарт Токаев провел совещание по вопросам выборов сельских акимов. Глава государства акцентировал внимание на усилении партийной конкуренции. Он отметил, что выдвижение кандидатов от партий укрепит институциональную целостность государства и будет способствовать более открытому политическому процессу. Президент указал на высокую ответственность исполнительных органов в регионах. В первую очередь будут проведены выборы 729 сельских акимов, а до конца года предстоит избрать еще 46 руководителей местных органов власти.

Обращаясь к руководителям регионов, Президент поставил перед ними ряд важных задач. Токаев указал на систематические нарушения санитарно-эпидемиологических ограничений и недостаточные темпы вакцинации населения.

«Акимы, похоже, самоустранились от проведения кампании по вакцинации граждан. Надо четко понимать, что от ее успеха зависит переход к полноценной работе социальных объектов, бизнеса и в целом экономики страны. Сейчас прививочная кампания должна войти в число самых важных задач в работе акимов. Вам следует максимально мобилизоваться и лично возглавить кампанию по вакцинации граждан», — заявил он.

Глава государства также призвал усилить профилактическую работу по противодействию коррупции. Как сообщил Президент, в прошлом году к уголовной ответственности было привлечено семь акимов различных уровней и их заместителей, а также 14 руководителей областных управлений и их заместителей.

«Как я уже говорил, если госслужащий ошибся при принятии решения, при этом не преследуя злого умысла похитить бюджетные средства или незаконно обогатиться за счет взятки, он не должен привлекаться к уголовной ответственности. В противном случае мы парализуем госаппарат. В орбиту уголовного преследования должны вовлекаться чиновники, которые намеренно пошли на совершение коррупционных преступлений», — полагает Токаев.

Также Токаев обрати внимание на проблемы, связанные с участившимися в ходе прошедшего отопительного сезона несчастными случаями, пожарами, технологическими авариями. Глава государства указал на необходимость принять исчерпывающие меры по обеспечению готовности к оперативной ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Фото: government.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33