вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

В Алматы начато производство препарата для лечения рака щитовидной железы

В РГП «Институт ядерной физики» 22 июня была произведена первая промышленная партия радиофармпрепарата Натрия йодид (131I) для лечения заболеваний щитовидной железы, включая рак щитовидной железы. Данный препарат зарегистрирован в минздраве в качестве лекарственного средства под наименованием «Натрия иодид 131I, раствор для приёма внутрь», сообщает пресс-служба министерства энергетики РК.

Сегодня препарат доставлен для первых пациентов Центра ядерной медицины и онкологии в г.Семей. Благодаря избирательному накоплению радиофармпрепарата Натрий йодид (131I) в патологическом очаге организма происходит разрушение раковых клеток при сохранении окружающих тканей.

В минэнерго отмечают, что применяя радионуклидную диагностику, злокачественные новообразования удается обнаружить на самой ранней стадии развития, что уменьшает возможную смертность от рака и значительно сокращает количество рецидивов у больных.

Сотрудниками Института в перспективе планируется разработать новые препараты для диагностики и лечения различных заболеваний с применением широкого спектра радиофармпрепаратов в целях укрепления здоровья и качества жизни нации Казахстана на основе новейших разработок ядерной медицины.

История производства радиофармацевтических препаратов в Институте ядерной берет свое начало с 1986 года. Именно в этом году было организовано первое в СССР производство препарата с изотопом Таллий-201 для ранней диагностики инфаркта миокарда.

Фото: пресс-служба минэнерго

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33