вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Чрезвычайную ситуацию природного характера объявят в Кызылординской области

В Аральском районе Кызылординской области из-за сильной жары и отсутствия дождей высохли пастбища и гибнет от голода скот.

«Объявить чрезвычайную ситуацию природного характера местного масштаба на территории Кызылординской области, Аральского района», - говорится в проекте НПА, размещенном сегодня для публичного обсуждения. Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации назначат заместителя акима Аральского района Абишева.

Основанием для объявления ЧС в регионе стал протокол сегодняшнего заседания районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Аральского района.

Напомним, по официальным данным, у животноводов региона пало более 500 голов скота: лошадей, коров, овец.

17 июня заместитель акима Аральского района Еркин Абишев сообщал, что готовятся документы по объявлению чрезвычайной ситуации в Аральском районе, осталось только завершить некоторые исследования, необходимые для аргументирования ввода этого режима.

Фото: agrosektor.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33