вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Эмомали Рахмонов поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за оказанную Казахстаном помощь Таджикистану

Между Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном состоялся телефонный разговор, в котором они рассмотрели ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам официального визита Касым-Жомарта Токаева в Душанбе 19-20 мая текущего года, - сообщает официальный сайт главы РК.

Лидеры двух стран подчеркнули важность своевременных и эффективных действий правительств с целью наращивания торговли, реализации совместных проектов в сфере промышленности, сельского хозяйства, энергетики, транспорта и инфраструктуры.
Эмомали Рахмон выразил благодарность за предоставление гуманитарной помощи Таджикистану.
Главы государств обсудили вопросы обеспечения региональной стабильности и безопасности в контексте ухудшения ситуации в Афганистане. Стороны подтвердили готовность координировать совместные действия как в двустороннем формате, так и в рамках многосторонних структур, в том числе военно-политического характера.
Ими был обсужден график предстоящих встреч.
22 июня 2021 года Посол Казахстана в Таджикистане Аскар Тажибаев принял участие в церемонии официальной передачи гуманитарной помощи Республики Казахстан таджикской стороне. В Таджикистан было доставлено 10000 (десять тысяч) тонн муки, - информирует сайт Посольства Республики Казахстан в Республике Таджикистан.
По итогам визита Главы Казахстана в среднеазиатскую республику 25 мая 2021 года, Комиссией по вопросам международной гуманитарной помощи, под председательством Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан Р.Скляра, утверждено решение об оказании Казахстаном гуманитарной помощи Таджикистану в виде 10 тыс. тонн пшеничной муки на общую сумму 1 млрд. 285 млн. тенге или 3 млн. 669 тыс. долл. США.
Сертификат на данный груз был передан Послом Казахстана заместителю директора Агентства по государственным материальным резервам при Правительстве РТ Сохибджону Зиёдуллоеву.
Посол Казахстана Аскар Тажибаев отметил, что Казахстан ежегодно оказывает гуманитарную помощь братскому народу Таджикистана, общий объем которой с 2006 года составил порядка 45 млн. долларов США в денежном эквиваленте.
В свою очередь, Сохибджон Зиёдуллоев выразил глубокую признательность и отметил, что таджикская сторона высоко ценит помощь, оказанную Правительством Республики Казахстан.

Известно, что ранее министерство обороны Казахстана сообщило о разработке проекта закона о ратификации соглашения между правительством Казахстана и правительством Таджикистана об оказании безвозмездной военно-технической помощи.
В заявлении министерства обороны Казахстана говорится, что соглашение подписано 17 апреля в соответствии с текущим планом заключения международных договоров на 2021 год.
Документ, опубликованный на портале правовых актов, предусматривает передачу Таджикистану около трех миллионов патронов калибра 5,45 миллиметра, 20 тысяч патронов калибра 23 миллиметра и 10 тысяч боеприпасов калибра 82 миллиметра для стрельбы из миномета.

Редакция Exclusive
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33