вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

«Трэш Флот» создает эко-плот из мусора для сплава по реке Или

24 июня в плавание по реке Или отправилась команда экологических активистов в рамках проекта «Трэш Флот». Сплав происходит на двух плотах с инсталляциями из собранного мусора, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на общественное объединение «Два Крыла». Цель акции – привлечение внимания к проблеме загрязнения природы бытовыми отходами.

Во время плавания планируется осуществить общественный мониторинг загрязнения реки, принять участие в сборе мусора, и создать интересный экологический контент.

«Два года я активно путешествую по разным уголкам нашей страны и вижу, как удивительна наша страна и необъятны ее просторы. Но у этой красоты есть и другая сторона – горы мусора, которые оставляют наши сограждане. «Трэш Флот» — это отличный пример движения в сторону формирования ответственного поведения в дикой природе», — сказал участник акции, аутдор-фотограф Эрик Туркебаев.

Инициатор и организатор проекта «Трэш Флот» — общественное объединение «Два Крыла». Проект реализуется при поддержке «Фонда Евразия» в рамках программы по поддержке гражданского общества в Центральной Азии (CSSP), финансируемой агентством США по международному развитию (USAID).

Плавание «Трэш Флота» завершится в воскресенье, 27 июня.

Фото: общественное объединение «Два Крыла»

Редакция Exclusive
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33