вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте: Мы поставим венгров на колени!

"Мы поставим венгров на колени, - сказал Марк Рютте. - Они должны разделить с нами ценности Евросоюза" - протранслировали "Евроньюс" слова Марка Рютте в четверг, 24 июня. В этот же день издание De Telegraaf озвучило его заявление, что он откажется от участия в саммите Россия–ЕС, если тот пройдет в формате встречи президента России Владимира Путина с главами 27 членов Евросоюза.

Благодаря подобным радикальным высказываниям Рютте стал героем многих новостных ресурсов мира.

Причиной его громкого заявления в адрес своего венгерского коллеги стал закон, одобренный венгерским парламентом, который запрещает пропаганду гомосексуальности и изменения пола среди несовершеннолетних.

Причиной же отказа премьер-министра Нидерландов присутствовать на саммите Россия–ЕС, если тот пройдет с участием Путина, является дело о крушении малазийского Boeing МН17, - коментирует российский медиа-ресурс "Известия", - Кроме Нидерландов против саммита с участием российского президента также выступили руководители Литвы и Латвии.

Накануне газета Financial Times со ссылкой на дипломатические источники сообщила, что канцлер Германии Ангела Меркель предложила провести встречу между лидерами стран ЕС и Путиным. Отмечалось, что инициативу приглашения российского лидера на саммит с главами стран альянса поддержал президент Франции Эммануэль Макрон.

Фото из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33